タルタルが美味しすぎる!コロコロたまごマリトッツォ
サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生
◉材料◉
丸ぱん 2つ
たまご 2個
らっきょう 5つ
マヨネーズ 大さじ2
胡椒 適量
◉作り方◉
①たまごはゆで卵にします。
②らっきょうはみじんぎりにします。
③たまご、らっきょう、胡椒を混ぜてたまごのタルタルを作ります。
④パンに切れ目を入れて、タルタルを挟みます。
一時期ブームとなったマリトッツォオをたまごでアレンジしてみました。
パンは柔らかいものを選ぶとタルタルたまごとのバランスがいい!
タルタルには玉ねぎではなく、らっきょうを入れるので、水にさらす手間もなし。
適度な酸味でいくらでも食べられてしまうサンドイッチです。