カツの中身は何??サクサクジューシーが美味しいカツサンド
カツの中身は厚焼きたまご。
フライにすることでとってもジューシーで美味しい。
◉材料◉
食パン 2枚
たまご 3個
マヨネーズ 大さじ2
白だし 大さじ1
小麦粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
パン粉 適量
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ2
キャベツ 適量
◉作り方◉
①たまごに白だし、マヨネーズを入れて厚焼き卵をつくります。
②をよく混ぜ、しっかりと冷ました厚焼き卵にからめます。
③パン粉をまぶし、油で揚げます。
④パンにキャベツ、たまごカツをのせ、★を混ぜたものを塗ります。
厚焼きたまごをカツにして挟んだ、ちょっと変わったカツサンドです。
たまごの出汁がジューシーでおいしい!厚焼きたまごを作るのがめんどうな場合は市販の厚焼きたまごを使ってもいいですね。