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新玉ねぎ買ったら迷わない!やる気がなくても作れる常備菜

野菜ソムリエママのさやです。

旬の新玉ねぎ。みずみずしくて辛みも少なく、おいしいですよね。

今の時期しか食べられないので、わたしは買い物に行くと思わず買ってしまいます。ですが、普通の玉ねぎと比べると傷みやすいため、使いきれずに困ってしまうことがあります。

そんな時に試したこの方法が簡単で、おいしかったのでご紹介します!

冷蔵保存で1週間以内を目安に食べ切ってください。

サラダやカレーの福神漬け代わりにもおおすすめです!

新玉ねぎのかんたん酢漬け

新玉ねぎ 1個
かんたん酢 適量

①新玉ねぎを薄切りにする。

②清潔な保存容器に新玉ねぎを入れる。

かんたん酢を新玉ねぎが半分つかるくらいに注ぐ。

1晩冷蔵庫で置く。

かんたん酢意外にポン酢もおすすめ!

醤油やオリーブオイルを少量加えて和えたらドレッシングになります。

魚やお肉に乗せてもおいしいです。

おいしい新玉ねぎの簡単な見分け方
①表面につやがある。
②全体がブヨブヨと柔らかくなっていないもの。

新玉ねぎのかんたん酢漬けは容器に匂い移りする可能性があるため、

専用のタッパーやガラス製の瓶などがおすすめです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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