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【こんなのあり!?】老舗漬物屋があの夏野菜を漬物に!ご贈答用にもおすすめ!

スパ夫\究極の食品マニア/

こんにちは!

1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている

成城石井元店長のスパ夫です!

百貨店にも店舗を構える、

創業60年を迎える漬物屋さんの銀座若菜

成城石井でも長きに渡って、季節の漬物を中心に販売をしていますが、

旬のとうもろこしを使ったお漬物が販売されています!

どんな商品なんでしょう!?

銀座若菜 とうもろこしの焼漬 1本 ¥550(税抜)
銀座若菜 とうもろこしの焼漬 1本 ¥550(税抜)

【掲載動画↓】

おすすめポイントがこちら!

  1. かなり貴重なとうもろこしのお漬物!
  2. 他では味わえない"じゅわっと"感!
  3. 日本酒で一杯やりたい!

かなり貴重なとうもろこしのお漬物!

糖度の高いとうもろこしを炙ってから

特製の醤油だれで漬け込んだ、

いわゆる"焼き漬"と呼ばれる一品です。

丸ごと一本という

見た目のインパクトもばっちりです!

その見た目も希少性も相まって、

銀座若菜のオンラインストアでは、

人気ランキング1位なんです!

自宅用だけでなく、ご贈答用にも喜ばれているようです。

他では味わえない"じゅわっと"感!

一般的なとうもろこしの食べ方としては、

茹でるか焼くかだと思いますが、

この商品では"漬ける"ことで、

他のレシピでは味わえない"じゅわっと"感を感じました!

綺麗な焼き目が食欲そそります!
綺麗な焼き目が食欲そそります!

表面を炙っているので、

ほのかな香ばしさは感じつつ、

噛むと特製の出汁がじゅわっと出てきます。

芯に近い奥の方までしっかりと味が染み込んでいるので、

芯かじるだけでも美味しいんです。笑

味付けは醤油や味醂をベースに、

米酢とワインビネガーを使っているので、

適度な酸味が、さっぱりさと食欲の両方を満たしてくれます。

日本酒で一杯やりたい!

とうもろこしの甘さと出汁の旨みが合わさって

未知の美味しさなんですが、

これは是非ビールより、日本酒で味わいたいです。

甘みと旨み、酸味でついついお酒が進んじゃいます。

お酒が好きな方への、プレゼントにもおすすめです!

注意点として、

茹でているわけではないため、

芯の部分は結構固いです。

3ヶ所に切れ目が入っているので、

そこに合わせて手で折ると簡単に3等分になります。

包丁で切ろうとすると危険なので、

その辺はご注意願います。

原材料/栄養成分表示

原材料
とうもろこし(国産)、漬け原材料〔醤油、還元水飴、みりん、食塩、米酢、ワインビネガー〕、(一部に小麦・大豆を含む)

無化調、無添加です!

栄養成分表示(100当たり) ※推定値
熱量:105kcal たんぱく質:3.0g 脂質:1.2g 炭水化物:21.3g 食塩相当量:22g

まとめ

夏のお漬物といえば、

茄子に始まり、きゅうりやトマト

みょうがなんかも美味しいですが、

とうもろこしはかなり珍しいです!

銀座若菜の公式オンラインショップでもリピーターの方が多いことがわかります。

中には"10本まとめ買いする!"と書いてある人もいました。

近くのお店にない人も、

オンラインでゲット出来るので、

ご家庭用にギフト用に是非参考にしてみてください!

----------------成城スパ夫 ---------------

■元成城石井店長

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\究極の食品マニア/

成城石井元店長の私がおすすめする、成城石井やカルディ、無印良品などのおすすめ品や食べ合わせ、その他全国のスーパーやデパ地下で買えるおすすめ品など、食にまつわるあらゆる情報をYouTubeやInstagramで発信しています!食品表示の資格を持っているので、原材料や添加物についてもご紹介。TBS「熱狂マニアさん!」出演/日本あんこ協会あんバサダー

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