【美味しいピッツァでW杯を楽しもう!】成城石井で買える絶品お家ピッツァ!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
先日発売した自家製のオリジナルピッツァに新しい味が仲間入りです!
前回はシンプルなマルゲリータでしたが、今回は5種類のチーズを使ったピッツァです!
ワールドカップのお供に、手軽に楽しめるピッツァを食べながら応援しましょう〜!
【掲載動画】 ※すぐに商品紹介が始まります
おすすめポイントがこちら!
- 5種類のチーズを使用!
- 生地も美味しいんです!
- お家ピッツァの最適解!
5種類のチーズを使用!
12ヶ月熟成のホワイトチェダーはじめ、
カラスミに例えられるフランス産ミモレット、
伸びの良いミルク感のあるモッツァレラに、
旨みの濃いチーズの王様パルミジャーノレッジャーノ、
クセのないステッペンを加えた、チーズ好きにはたまらん一品です。
ちなみに、この"イギリスサマセット州"というのが、名前にもなっているチェダー村がある州のことで、チェダーチーズ発祥の地とされています。
まさにチェダーチーズの本場中の本場で作られているチーズを今回使用しています。
そしてさらに、12ヶ月熟成したチェダーを使用しており、チェダー特有の程よい酸味と苦味はそのままに、旨味が凝縮したチーズです。
そのまま食べたくなるくらいなチーズですが、今回は贅沢にもピッツァのトッピングとして使用されています。
生地も美味しいんです!
見た目がちょっと黄色いのが特徴なんですけど、これはデュラムセモリナ粉を使っているから。
パスタによく使われるこの小麦粉は、とにかく弾力のある小麦で、もっちりとした食感と小麦の風味が特徴です、
またカロテンが多い分、黄色味がかった見た目をしています。
チーズは、ホワイトチェダー由来の少しほろ苦さを感じる仕上がりで、
そこにモッツァレラのもちもち感も加わって、チーズ好きも満足できる仕上がりです。
アクセントにドライトマトの酸味もあって、良いですね。
これはワインが欲しくなるチーズ感です。
生地はもっちりしていて美味しかったですし、何より小麦の風味を感じられたのが印象的でした。
お家ピッツァの最適解!
そりゃ専門店の具沢山感や生地感には負けますが、そういうところでピザ1枚頼むとそれなりの値段しますし、かといってスーパーの安いピザはちょっと…
そんな時には、この成城石井のピッツァは最適解です!
手軽にそこそこ美味しいピッツァを食べたい時には大変おすすめです。
原材料/栄養成分表示
原材料
小麦粉(国内製造) 、ナチュラルチーズ( モッツァレラ、ステッペン、ホワイトチェダー、ミモレット、パルミジャーノレッジャーノ) 、セミドライ トマト、マリナーラソース、有機トマト加工品、大豆油、有機オリーブオイル、イースト、食塩、麦芽エキス、バジル、アセロラパウダー/セルロース、香料、クエン酸、pH調整剤、カロテノイド色素、(一部に 小麦・乳成分・大豆を含む)
化学調味料は不使用です!
栄養成分表示(1包装当たり) ※推定値
熱量:859kcal たんぱく質:32g 脂質:39.7g 炭水化物:93.7g 食塩相当量:4.0g
まとめ
市販の冷蔵ピッツァは、結構パン生地がスカスカしているものも多いので、生地感はあまり期待できないですけど、
成城石井のピッツァはデュラムセモリナのおかげか、少し冷めた後でももっちり食感を感じました。
成城石井のデリとピッツァ、ワインも合わせて、お家ピッツァ楽しみましょう〜!
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《自己紹介》
成 城 ス パ 夫
元成城石井店長ならではの商品のおすすめポイント、おすすめの食べ合わせを中心にご紹介
●Youtubeでは、動画を交えて商品の魅力をご紹介!
カルディや無印良品の商品紹介もしています! YouTubeはこちら
●Instagramでは、商品1品を取り上げて雑学やこだわりポイントを紹介!
写真ベースでサクッと情報を入れたい方におすすめ! Instagramはこちら
●ブログでは上記に加えて、宅配食などやキッチンツールなど
日々の暮らしと食について発信しています! blogはこちら
《実績》
・DIME 様 (2021.5号掲載) @DIME記事
・イチオシ様 (2021.8〜) 記事掲載
・gooランキング様 (2021.5〜) 掲載記事