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【これはリピ確定!】成城石井のピッツァは楽して美味しいの最適解

スパ夫\究極の食品マニア/

こんにちは!

1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている

成城石井元店長のスパ夫です!

今回ご紹介するのは

成城石井初の自家製ピッツァ!

成城石井の商品調達力を駆使した、

生地から具材までこだわりが詰まりまくった

逸品です!

無性にピザ食べたい時ってありますよね。

でも宅配ピザは高いし、

スーパーのピザは美味しくないし...

そんな時の最適解が今回のピッツァです。

秋の夜長に、美味しいピッツァをコーラと一緒に食べながら

映画でも見れたら最高じゃないですか??

そんなことが成城石井では叶います!

成城石井自家製 モッツァレラとパルミジャーノを 
 たっぷり使用したピッツァマルゲリータ ¥499(税抜)
成城石井自家製 モッツァレラとパルミジャーノを 
 たっぷり使用したピッツァマルゲリータ ¥499(税抜)

おすすめポイントがこちら!

  1. 開発期間1年越えのこだわりとプライド!
  2. 決め手は生地!
  3. と思いきや具材もリッチ!

開発期間1年越えのこだわりとプライド!

今年の8月から本稼働している

成城石井の新セントラルキッチン(惣菜工場)では、

今までに見たことがない自家製商品が多数販売されています。

その先駆けとして、

自家製キッシュ自家製ドレッシングなどが

発売されてきましたが、

今回はなんと自家製ピッツァです!

聞くところ、開発から販売まで

1年以上を費やしたとのことで、

成城石井のこだわりとプライドに賭けて

試行錯誤を繰り返したピッツァが出来上がりました。

こういった開発期間を推してくるような商品って、

正直、開発期間の割にはがっかりする商品が

多いように個人的に思うんですけど、

ここは流石の成城石井。

納得のクオリティに仕上がっていました!

決め手は生地!

出典:DELISH KITCHEN HP
出典:DELISH KITCHEN HP

使用しているメインの小麦は、

"デュラムセモリナ粉"です。

よくパスタの原材料なんかで見かける粉ですが、

"デュラム種"という小麦の"セモリナ粉(粗挽き)"という意味で、

簡単に言えば、粗挽きの小麦粉です。

デュラム小麦は主にヨーロッパで作られる品種で、

グルテンの弾力が強く、形も崩れにくく成形しやすいので、

イタリアではパスタやピッツァにもよく使われています。

カロテンが豊富なので

黄色みがかった見た目が特徴でもあります。

中々日本の市販のピザで

デュラム小麦を使っているものは珍しいんですが、

その分、このピザの決め手は生地にあるように思います。

スーパーに置いてあるピッツァについて言えば、

正直、上に乗ってる具材は大差がないと言うか

後でいくらでもトッピングしたりタバスコかけたりで

調整出来るんですが、

生地があまり美味しくないんですよね。

ピザ生地というよりパンに近く、

焼いた後はスッカスカになるような生地が多いんです。

ただ、この成城石井のピッツァは

皮の弾力ともっちり具合、そして何より小麦の味を感じました。

この辺はデュラムセモリナのおかげだと思います。

具材の水分バランス等を考えると

どうしても厚めの生地になりがちなんですが、

生地としてのボリュームはありつつも

ちゃんと食感と風味を調整してきた、

成城石井のプライドを感じました。

これ美味しいです!

と思いきや具材もリッチ!

生地が1番の特徴かと思いきや、

のってる具材もリッチでした!

イタリア産パルミジャーノレジャーノに始まり、

オーガニックのエキストラバージンオリーブオイル

大ぶりカットのモッツァレラ

果肉感を感じるドライトマトなど

マルゲリータというシンプルなレシピながらに

世界中から良いものを集める成城石井の商品調達力

最大限に発揮したような仕上がりです。

個人的にこのドライトマトがドストライクでした!

適度な酸味と噛んだ時の果肉感がとってもgoodでした!

少し後半は生地が固くなってきたので、

軽く温め直すか、

タバスコや個人的に大好きなオリーブオイルを垂らすと

風味がアップして美味しいです。

原材料/栄養成分表示

原材料
小麦粉(国内製造)、ナチュラルチーズ、セミドライトマト、マリナーラソース、有機トマト加工品、大豆油、有機オリーブオイル、バジル、イースト、食塩、麦芽エキス、アセロラパウダー、パセリ/セルロース、香料、クエン酸。p H調整剤、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

化学調味料は不使用です!

栄養成分表示((1包装当たり) ※推定値
熱量:742kcal  たんぱく質:20.9g  脂質:29.7g  炭水化物:95.3g  食塩相当量:3.5g

まとめ

正直なところ、

大手ハムメーカーが出すスーパーで売っているピザは

使い勝手が抜群にいいのは確かですが、

味を求めて買うケースって少ないような気がします。

となると、美味しいピザを食べるなら、

ピザ屋さんに頼むか、自分達で作るか

という選択肢にると思うんですが、

どちらにせよコストと手間がかかるのは確かですよね。

そんな時にオーブンで気軽に食べることができて、

ほぼワンコイン価格で試せる

美味しいピッツァがあれば大変重宝すると思います!

もう一度言いますが、

秋の夜長に、

美味しいピッツァとコーラを食べながら

映画でも見れたら最高ですよね!!!!

成城石井のピッツァなら、それが実現できます。

楽して美味しいを実現できる

成城石井渾身の自家製ピッツァ、

どうぞこの機会にお試しください〜!

----------------成城スパ夫 ---------------

■元成城石井店長

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\究極の食品マニア/

成城石井元店長の私がおすすめする、成城石井やカルディ、無印良品などのおすすめ品や食べ合わせ、その他全国のスーパーやデパ地下で買えるおすすめ品など、食にまつわるあらゆる情報をYouTubeやInstagramで発信しています!食品表示の資格を持っているので、原材料や添加物についてもご紹介。TBS「熱狂マニアさん!」出演/日本あんこ協会あんバサダー

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