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サイゼリヤで『イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー』を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」には、魅力的な組み合わせスイーツがあります。

以前に、とろけるティラミス&コーヒーゼリープリンとティラミスクラシコの盛り合わせを実食して記事を書きました。

今回は、「イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー(350円)」を調査します。

イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせた、イタリア直輸入のスイーツです。

イタリアンジェラートは、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。

白と黒のシンプルな見た目の”イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー”が運ばれてきました。

コーヒーゼリーの上に、周りの包装紙を取った「イタリアンジェラート(250円)」がそのままのっています。

大きいサイズのスプーンを使用します。

小さいデザートスプーンだと2種類を一緒に食べるのが難しいです。

食べると、ひんやり甘くて手が止まらなくなる美味しさです。

ぷるぷるのコーヒーゼリーの苦味とよく合います。

少し食べ終え、イタリアンジェラートを練るとジェラート感が出てきます。

練ったイタリアンジェラートは、シャリッと滑らかで”おいしさ”が増しています。

コーヒーゼリーの苦味が加わることで、イタリアンジェラート単体よりも確実に美味しいです。

今回調査した”イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー”は、大きめのスプーンで見た目を気にせずに練ってから食べることをオススメします。

皆さんも組み合わせスイーツを注文して、滑らかな口当たり、甘さと苦みの絶妙なバランスを堪能しましょう。

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【イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー】100日間サイゼリヤ生活【57日目】【甘みと苦み】(画像25枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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