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サイゼリヤで『ムール貝のガーリック焼き』を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」には、2種類の貝メニューがあり、「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」は以前に実食調査して記事を書きました。

今回は、もう1種類の貝メニュー「ムール貝のガーリック焼き(400円)」を調査します。

ムール貝と野菜ソースの焼いた香ばしさが食欲をそそる一品です。

チリチリと鉄板が鳴った”ムール貝のガーリック焼き”が運ばれてきました。

ムール貝が4個並んでいます。

醤油ベースのオリジナルソース”ガルムソース”が付いています。

ムール貝は身と殻がくっついているため、剥がします。

貝柱は、このように殻側に残ります。

ムール貝を食べると、噛み応えがあって美味しいです。

素材の旨味を感じ、野菜ソースがシャキッとしています。

ガルムソースをかけると、醤油の旨味で食欲が刺激されます。

今回調査した「ムール貝のガーリック焼き(400円)」は、量的にも味的にもおつまみ向けのメニューでした。

好みのお酒と一緒に注文すると、より”おいしく”堪能できるはずです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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