Yahoo!ニュース

今週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「タル鶏天ぶっかけうどん・冷・得盛(910円)」

歴代人気No.1、ジューシーな鶏天4つと濃厚なタルタルソースが打ち立てのぶっかけうどんにのった、ボリューム満点なのにペロリと食べられる逸品です。

メニューは、並690円、大800円、得910円があり、「追いタルタルソース(30円)」も用意されています。

※2021年8月31日からの期間限定メニュー

「秋野菜の天ぷらと定番おかずのうどん弁当(620円)」

丸亀製麺自慢の打ち立て・茹でたてのうどんと、秋野菜である、みずみずしい秋なすと香り豊かな雪国まいたけの天ぷら、定番おかず2種(きんぴらごぼう・玉子焼き)がひと箱に詰まった商品です。

※2021年8月31日からの期間限定メニュー

・「ケンタッキーフライドチキン」

「とろ~り月見チーズ和風チキンカツサンド(490円)」

定番のフィレサンドとカツサンドに、目玉焼き風オムレツを挟んだ、秋のお月見シーズンにぴったりのサンドです。

今年はチェダースライスチーズを挟んだチーズ月見も新登場しました。

※2021年9月1日からの期間限定メニュー

・「吉野家」

「月見牛とじ丼(602円)」

吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個分の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生卵をのせました。

※2021年9月3日からの期間限定メニュー

・「なか卯」

「4種きのこの親子丼・大盛り(660円)」

特製の割り下とこだわり卵を使用した人気商品「親子丼」に、4種類のきのこ(キクラゲ、舞茸、エリンギ、ぶなしめじ)を合わせました。

4種類のきのこは、1食ずつ丁寧に調理し、きのこ特有の旨みと風味を絶妙に引き出しました。

※2021年9月2日からの期間限定メニュー

・「やよい軒」

「特から揚げ(860円)」

にんにく醤油に漬け込んだから揚げ7個、超特盛ご飯、あおさの味噌汁の組み合わせです。

テイクアウト『おうち定食』は、お店の定食を家でも同じように食べられるように、炊きたてご飯、味噌汁、おかずの一汁三菜をベースにした定食をそれぞれ別の容器で提供します。

2021年8月26日16時から9月7日14時まで、100円引きの760円で購入できます。

・「コメダ珈琲店」

「ナポリタン・単品(1000円)」

ケチャップがおいしい昔ながらの喫茶店の味に仕上げました。

ドリンクと一緒だと、ドリンク価格にプラス800円で注文できます。

・「ほっともっと(Hotto Motto)」

「ファミリーナポリタン(590円)」

どこか懐かしい味わいのナポリタン約300gに、目玉焼き、ウインナーをのせたシェアメニューです。

・「餃子の王将」

「野菜たっぷり五目あんかけタンメン(736円)」※テイクアウト価格

生姜の風味が効いた野菜の旨みたっぷりのとろみ白湯(パイタン)餡と上湯(シャンタン)スープが麺に絡みます。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2021年9月の月替わりメニュー

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「おつまみセット(590円)」

手軽に日高屋の人気おつまみを食べられるお得なセットです。

若鶏のもも肉唐揚げ2個、皮つきフライドポテト、枝豆、日高屋オリジナル味付け半熟卵、人気の餃子1人前6個タレ付きが入っています。

※2021年8月27日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年8月28日から9月3日】

丸亀製麺で「タル鶏天ぶっかけうどん・得盛り」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(画像58枚)

吉野家で「月見牛とじ丼」を世界一詳しく調査しました【秋の期間限定メニュー】(画像47枚)

やよい軒でおうち定食「特から揚げ・ごはん超特盛」を世界一詳しく調査【テイクアウトメニュー】(画像47枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事