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肉の日に食べたい チェーン店の肉グルメ10選『2022年1月29日』

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

毎月、『肉の日・29日』になると、肉グルメが食べたくなります。

今回は、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック(200円)」×2個

粗挽きブラックペッパーとガーリックのうまみで後を引くおいしさがたまらない、外はカリッと、中はジューシーなチキンマックナゲットです。

さらに、ホワイトペッパーと唐辛子などの香辛料がチキンのうまみを一層引き立てています。

期間限定ソース2種「にんにく醤油マヨソース」「燻製風チーズソース」も登場しました。

「倍てりやきチキンフィレオ(470円)」

サクサクチキンを甘辛てりやきソースで絡めた、食べごたえのあるチキンバーガー、パティを倍にしてボリュームアップしました。

※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』

・「いきなりステーキ」

「フランクステーキ・300g(2350円)」

フランクは、外バラ(お腹に近い方のあばら肉)の部位で、濃厚でありながらクセがなくあっさりしたうまみが特長の赤身肉です。

販売期間は、2022年1月17日から3月6日までで数量限定です。

・「かつや」

「ロースカツと豚スタミナ焼肉丼(759円)」

『ロースカツと豚スタミナ焼肉』は、60gのロースカツと味噌にんにくダレで仕立てた豚焼肉が合い盛りです。

味変のマヨネーズ、厚みのある玉ねぎや千切りキャベツの食感が相まって絶妙な一品に仕上げました。

メニューは、丼(759円)定食(869円)単品(649円)があり、テイクアウト(持ち帰り)やデリバリーにも対応しています。

・「吉野家」

「牛カルビ定食(657円)」

特製の醤油たれで焼き上げたカルビ肉に、ねぎとゴマをトッピングしています。

コチュジャン・マヨネーズ・サラダ・みそ汁・ご飯が付いています。

定食・御膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

・「松屋」

「カルビ焼肉定食・ダブル・ライス特盛(960円)」

山盛りのカルビ焼肉、大根おろし、サラダ、みそ汁、特盛ライスのセットです。

定食メニューは、お肉が2倍の「ダブル」にすると、ライス大盛または特盛が無料です。

・「すき家」

「デラックスカレー・メガ盛り(1290円)」

カレーライスに、牛肉・ソーセージ2枚・3種チーズ・おんたま・福神漬けを盛り付けています。

・「なか卯」

「とろたまねぎラー親子丼・大盛り(720円)」

なか卯の看板商品である「親子丼」に、シャキシャキ食感の青ねぎと、ごま油や唐辛子、 フライドガーリックなどを合わせたザクザク食感の食べるラー油がマッチした新食感の商品です。

後のせの“こだわり卵”を絡めると、よりまろやかで濃厚な味わいを楽しめます。

「親子カレー・大盛り(750円)」

「親子カレー」は、なか卯自慢の2品を同時に味わえる新感覚の商品です。

特製の割り下と“こだわり卵”を使用し、 注文ごとに一食一食店内調理している看板商品「親子丼」と、柔らかな鶏もも肉を使用し、 18種類のスパイスの香りと玉ねぎの甘さが口いっぱいに広がる「チキンカレー」、 “どっちも食べたい、けど決められない!“という方にピッタリです。

・「コメダ珈琲店」

「みそカツパン(940円)」

サクサクのカツに濃厚みそダレを絡めた、名古屋ならではの特製サンドです。

今月中に実食調査し、2022年1月29日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。

皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2022年1月29日】(外部リンク)

いきなりステーキでフランクステーキ300gを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【すき家】デラックスカレー・メガ盛りを世界一詳しく調査【トッピング全部のせ】(外部リンク)

【なか卯】親子カレー・大盛りを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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