週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【4月2日・3日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
松屋の定番「牛めし」と豚角煮、半熟玉子を一度に楽しめる欲張り丼です。
豚角煮は、松屋特製"豚角煮ダレ"で時間をかけてじっくり煮込み、調理の最後に「追いタレ」でさらに美味しく仕上げた歯ごたえの柔らかい"とろとろ&しみしみ"な角煮です。
※2022年3月29日からの期間限定メニュー
大盛りライスの上に、香ばしく焼いた厚切り豚焼肉(豚肩ロース)とネギをのせて、塩ダレがかかっています。
・「すき家」
ふわふわのたまごに、シャキシャキの野菜(たけのこ、インゲン、にんじん、ミズクワイ)ときくらげを合わせ、やさしい味わいの甘酢あんかけで仕上げた商品です。
メニューは、「天津丼(580円)」、「牛あいがけ天津丼(790円)」、「天津皿(480円)」があり、テイクアウトにも対応しています。
※2022年3月30日からの新メニュー
・「松のや」
2022年3月30日15時から4月6日15時まで、『ささみかつワンコインセール』を開催しています。
対象メニューは、「ささみかつ定食(630円 → 500円)」、「味噌ささみかつ定食(730円 → 500円)」、「おろしポン酢ささみかつ定食(730円 → 500円)」です。
・「マクドナルド」
ふんわり蒸したてのバンズで、スモークベーコン、チーズ、ぷるぷるたまごをサンド、朝の定番のおいしさです。
※5時から10時30分までの朝マックメニュー
・「ほっともっと」
ご飯の上に、鮭ほぐし身・しそわかめ・から揚げ・さば塩焼き・玉子焼き・煮物・煮浸しがのっています。
・「いきなりステーキ」
トップリブステーキは、リブロースの1番美味しい部分を厚切りで食べられます。
注文時に「ひとくちカット」と伝えると、ナイフで切る必要がなく、フォークや箸で食べやすいです。
・「熱烈中華食堂 日高屋」
絶妙な火加減に調整した中華鍋で1人前ずつ丁寧に調理されたふんわり玉子のコクが、スープに溶け込み麺をやさしく包み込みます。
スープは、日高屋定番の中華そばのスープ、具材には肉そぼろ、薬味ネギ、カニカマを使用し、食べごたえも抜群です。
※2022年3月25日からの期間限定メニュー
・「餃子の王将」
野菜や魚介をたっぷりと使用し、彩り豊かな食材に魚介ベースの餡が絡んで旨味際立つ一品です。
単品とお得なセットがあり、テイクアウトは電子レンジで加熱可能な専用容器で持ち帰りできます。
※2022年4月の月替わりメニュー
特製醤油ダレに餃子の王将こだわりの玉子をとじたダブル玉子仕立て、深いコクと旨味際立つ一品です。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年3月26日から4月1日】(外部リンク)
・【松屋】豚角煮コンボ牛めしを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)