Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【8月20日・8月21日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「かつや」

「海老カツと鶏カツの合い盛り丼(759円)」

食べやすさと満足度を兼ね備えた合い盛りシリーズの新作です。

プリップリの海老が詰まった海老カツは、タルタルソースと相性抜群、鶏カツは、柔らかい鶏むね肉を次から次へと口に運びやすいサイズにして特製ソースをかけました。

※2022年8月17日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「カラフルクリームソーダ・スイカ(640円)」

定番商品メロン味の「クリームソーダ」に加えて、4種のクリームソーダ「カラフルクリームソーダ」は、パイン・ラムネ・スイカ・白桃があります。

価格は、店舗により異なり、560円から800円です。

※2022年8月18日からの季節限定メニュー

・「ほっともっと」

「全部のせのり弁当(500円)」

7月より約1.5倍のサイズにボリュームアップしたちくわ天をのせた「のり弁当」に、メンチカツとから揚げを一緒に盛り付けました。

※2022年8月18日からの新メニュー

「彩・豆腐ハンバーグと野菜の照りだれ弁当(490円)」

魚肉と豆乳で作った豆腐ハンバーグとレンコン、茄子などの野菜に照り焼きのたれをかけたご飯が進む、バランスの良いお弁当です。

※2022年8月18日からの新メニュー

「親子丼(420円)」、「ライス大盛り(50円)」

大盛りライスの上に、鶏肉と玉ねぎを玉子でとじて、漬物を添えています。

・「すき家」

「ねぎ塩レモン牛丼・並盛(550円)」

牛丼にたっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ、皮ごと食べられるレモンを合わせた商品です。

シャキシャキ食感の青ねぎと、岩塩、ガーリックの旨みがきいた特製だれに、食べやすいよう砂糖漬けにしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。

※2022年8月17日からの期間限定メニュー

・「松屋」

「牛めし・並盛・ロカボ豆腐チェンジ(380円)」

極端な糖質制限ではなく、おいしく楽しく適正糖質を摂る食事法「ロカボ」に着目し、「ロカボ豆腐チェンジ」は、すべてのメインメニューのライスを無料で豆腐に変更できます。

「ロカボ豆腐チェンジ」は、店内限定です。

※2022年8月9日からの新メニュー

・「吉野家」

「ハムエッグ牛小鉢定食(514円)」

ハムエッグ、牛小鉢、サラダ、マヨネーズ、ご飯、みそ汁のセットです。

朝食メニューの販売時間は、4時から11時までです。

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「味噌ラーメン(540円)」

特製ブレンド味噌と野菜の旨みを合わせた本格的味噌ラーメンです。

・「やっぱりステーキ」

「ミスジステーキ・200g(1750円)」

厚みのある赤身肉が世界遺産富士山の溶岩石にのっています。

スープ・サラダ・ライスが食べ放題です。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年8月13日から8月19日】(外部リンク)

【かつや】海老カツと鶏カツの合い盛り丼を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

ほっともっとで「全部のせのり弁当」を世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

やっぱりステーキで「ミスジステーキ・200g」を世界一詳しく調査【一番人気メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事