Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【8月27日・8月28日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「松屋」

「スパイシーキーマ牛めし・並盛(550円)」

濃厚でスパイシーなキーマカレーと牛めしを同時に楽しめる、美味しさWパンチの逸品です。

シャキシャキの青ネギととろ~りまろやかな卵黄との相性も抜群です。

2022年8月23日からの期間限定メニュー

「オリジナルカレー玉子セット・並(500円)」

11時から17時までのランチメニュー、通常価格より30円から70円お得です。

生玉子・半熟玉子を選べるため、半熟玉子にしました。

・「吉野家」

「月見牛とじ丼・大盛り(789円)」

吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加したのが「月見牛とじ」です。

3個目の玉子は、お好みに溶いた後に「牛とじ」の上にかけるとマイルドな味わいとなり、卵黄のみを「牛とじ」の上にのせると濃い味わいとなります。

※2022年8月22日からの秋季限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「シロノワール抹茶キャラメル(780円~840円)」

ほかほかのデニッシュパンにキャラメルソース、ソフトクリーム、さらに上から西尾抹茶を使用した抹茶ソースをかけて仕上げました。

キャラメルソースのまろやかでやさしい甘みとほろ苦い抹茶ソースが相性抜群です。

※2022年8月24日からの期間限定メニュー

「チーズカリーグラタン」

カリーグラタン、サラダ、バゲット、ドレッシングの組み合わせです。

カリーグラタンは、コメダオリジナルグラタンに新宿中村屋監修のカリーソースを使用し、とろーりチーズが食欲を掻き立てます。

価格は、お好きなドリンク料金にプラス1070円、単品だと1290円です。

※店舗限定、18時からのディナーメニュー

「チーズハンバーグミートスパ」

チーズハンバーグミートスパゲッティ、サラダ、バゲット、ドレッシングの組み合わせです。

チーズがたっぷりかかったハンバーグとミートスパゲッティが1つになってボリューム満点です。

価格は、お好きなドリンク料金にプラス1070円、単品だと1290円です。

※店舗限定、18時からのディナーメニュー

・「マクドナルド」

「サムライマック 炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」

香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、さらにコクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ビーフのおいしさを味わいつくせる、ボリュームと満足感抜群の一品です。

シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしました。

価格は、単品640円、セット940円です。

24時間店舗では17時から翌4時59分までの販売となります。

・「ピザハット(Pizza Hut)」

「ごはんピザ MY BOX 米国風セット」

おひとりさまピザセット「ごはんピザ MY BOX」は、ごはんピザ3種(直径約7.5cm)とハットフライポテト、ナゲット2個のセットです。

価格は、お持ち帰り1000円、デリバリー1350円です。

※2022年8月22日から2022年10月2日までの期間限定メニュー

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「ネギタワー味噌ラーメン(700円)」

特製ブレンド味噌と野菜の旨みを合わせた本格派、香ばしい味噌の濃い香りが食欲をそそります。

ネギは別皿で提供されます。

※2022年8月26日からの期間限定メニュー

「とんこつラーメン(450円)」

シンプルた見た目で、とんこつの良い香りが食欲をそそります。

具材は、チャーシュー2切れ・海苔・メンマ・ねぎ・ゴマです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年8月20日から8月26日】(外部リンク)

【松屋】スパイシーキーマ牛めしを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

吉野家で月見牛とじ丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【秋季限定メニュー】(外部リンク)

【チーズカリーグラタン】コメダ珈琲店の夜コメプレートを世界一詳しく調査【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事