Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【10月22日・10月23日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「マックTHEチキン ガーリックペッパーの一撃(230円)」

しっとりとした一枚肉の鶏肉を、風味の良い粗びきブラックペッパーとガーリックなどで味付けして揚げた、やみつきになるおいしさがたまらない新サイドメニューです。

衣のサクサクした食感もチキンのおいしさを引き立てます。

※2022年10月19日からの期間限定メニュー

・「Starbucks(スターバックス)」

「パープル ハロウィン フラペチーノ」

カップの周りにしたたり落ちるように沿わせた紫いも風味のバニラソースと紫いもテイストのフラペチーノをともに味わうと、まるで優しい甘みの紫いもにコクのあるバニラアイスクリームでデコレーションしたデザートのような味わいになります。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。

販売期間は、2022年10月19日から2022年10月31日までです。

・「吉野家」

「牛すき丼・大盛り(811円)」

特製すきやきのたれで煮込んだ大判の牛すきやき肉とねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせた商品です。

※2022年10月20日からの季節限定メニュー

・「すき家」

「豚かば焼き丼(580円)」

炭火が香るやわらかい豚肉の旨みを楽しめる一品です。

長時間蒸し上げた豚バラ肉をすき家特製の甘だれに漬け、炭火で丁寧に焼き上げることで、ふっくらとしたかば焼きに仕上げています。

※2022年10月19日からの新メニュー

・「なか卯」

「かつおのたたき丼 豪快盛(1180円)」

気仙沼で水揚げされたかつおを使った“かつおのたたき”をたっぷりとご飯にのせた商品です。

表面を炙り、肉厚にカットしたかつおを特製たれに漬け込み、ご飯が進む味わいに仕上げました。

※2022年10月20日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「オレンジと小倉あんのシロノワール(800円)」

生活情報誌「オレンジページ」との初のコラボ商品、オレンジソースの酸味と、ほっこり甘い小倉あん、コクのあるチョコレートソースが絡み合う、 ちょっぴり大人な味わいの季節限定のシロノワールです。

※価格は店舗により多少異なります。

※2022年10月14日からの季節限定メニュー

「ミニサラダ(260円)」

ちょっと食べたい時のバランスサラダです。

※店舗により多少価格が異なります。

・「やよい軒」

「かきフライ定食(1190円)」

かきフライは、瀬戸内で獲れたジューシーでクリーミーな味わいが魅力です。

大粒の牡蠣を薄い衣でさっくりと揚げることで、より牡蠣の旨みを引き立てます。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

※2022年10月18日からの期間限定メニュー

・「やっぱりステーキ」

「やっぱりステーキ・300g(1980円)」

厚みのある赤身肉(ミスジステーキ)が世界遺産富士山の溶岩石にのっています。

スープ・サラダ・ライス食べ放題付きです。

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「肉野菜炒め定食(750円)」

肉野菜炒め、漬物、スープ、ご飯の組み合わせです。

肉野菜炒めは、豚肉・キャベツ・白菜・もやし・ニラ・にんじんなどを炒めています。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年10月15日から10月21日】(外部リンク)

【マクドナルド】マックTHEチキン ガーリックペッパーの一撃を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

吉野家で牛すき丼・大盛りを世界一詳しく調査しました【季節限定メニュー】(外部リンク)

【オレンジと小倉あんのシロノワール】コメダ珈琲店の季節限定メニューを世界一詳しく調査!(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事