Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【1月14日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的なランキングです。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「名代 富士そば」

「肉富士(650円)」

そば・つゆ・豚肉・コチュジャン・海苔・温泉玉子・わかめ・ねぎ・わさびで作られています。

9位:「マクドナルド」

「ベルギーショコラパイ(180円)」

サクサクのパイ生地に、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームをぎっしり詰めた甘くほろ苦いとろけるホットパイです。

※2023年1月11日からの期間限定メニュー

8位:「マクドナルド」

「クッキー&クリームパイ(180円)」

濃厚なバニラクリームと、風味豊かなココアクッキー入りクリームを詰め、なめらかとザクザクの絶妙な食感を楽しめるホットパイです。

※2023年1月11日からの期間限定メニュー

7位:「サイゼリヤ」

「ハンバーグステーキ(390円)」

ハンバーグ、半熟玉子、ポテト、コーンの組み合わせです。

つなぎを最小限に牛肉比率を高めた牛肉100%ハンバーグに、醤油ベースのオリジナルソースがかかっています。

※テイクアウトメニュー

6位:「かつや」

「ふわたま白カツ丼・梅(715円)」

白だしと白ねぎでやさしく仕上げた"ふわとろたまご"と、牡蠣醤油がアクセントの店内手仕込みでサクサク柔らかボリューム満点な"とんかつ"が合い盛りの白を基調としたカツ丼です。

※2023年1月13日からの期間限定メニュー

5位:「ほっともっと(Hotto Motto)」

「中華あんかけかた焼きそば(650円)」

冬の人気メニュー”中華あんかけ”は、醤油ベースのあんに鶏ガラスープ、オイスターソース、紹興酒、ごま油で旨み・香りづけし、素材の味を活かすように工夫しています。

また、白菜・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・スナップエンドウの5種の野菜を使用し、1日に必要な野菜量の1/2が摂れ、豚肉、きくらげも入った食べごたえのある商品です。

※2023年1月6日からの期間限定メニュー

4位:「サイゼリヤ」

「ミラノ風ドリア(290円)」

ターメリックライス・ホワイトソース・ミートソース・粉チーズで作られています。

※テイクアウトメニュー

3位:「松屋」

「ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ(780円)」

ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ、生玉子、エッグセパレーター、みそ汁、ライスの組み合わせです。

セットのライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2023年1月10日からの期間限定メニュー

2位:「餃子の王将」

「餃子定食(891円)」、「にんにく激増し餃子に変更(44円)」

にんにく激増し餃子2人前(12個)、ライス、スープ、キムチの組み合わせです。

にんにく激増し餃子は、青森県産のにんにくを通常の2倍以上使用しています。

1位:「やよい軒」

「鶏の水炊き定食(820円)」

鶏肉と野菜の旨味がギュッとつまったスープで煮込んだ具材を、ぽん酢であっさりと楽しめます。

水炊きの具材は、肉団子・鶏もも肉・水菜・白菜・ねぎ・豆腐が入っています。

やよい軒の定食メニューは、ご飯おかわり自由です。

※2023年1月11日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年1月7日から1月13日】(外部リンク)

やよい軒で「鶏の水炊き定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】ごろごろチキンの濃厚カルボナーラを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事