「吉野家・松屋・すき家・なか卯」販売中の新メニュー8種類を紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売しています。
今回は、「吉野家」「松屋」「すき家」「なか卯」で販売中の新メニュー8種類をまとめました。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「吉野家」
ねぎ油とにんにく醤油で鶏肉と長ねぎを香ばしくふっくら焼き上げる風味豊かでしっかりとした味わいの丼です。
注文ごとに焼き上げるため、着丼の前からねぎとにんにく醤油の香ばしさが店内に漂い五感を刺激して食欲をそそります。
・「松屋」
レギュラーハンバーグを8年ぶりに刷新、「カロリー11%カット」「脂質17%カット」「食物繊維2倍」の新しいハンバーグに、新しいソースを合わせています。
ソースは、くせのない風味が特徴のオーソドックスなデミグラスソースです。
たっぷり牛乳のホワイトソースにマッシュルームの旨み、エストラゴンとパセリのアクセントがきいた"松屋らしい"味に仕上がっています。
・「すき家」
トマトソースと濃厚なチーズが調和した洋風な味わいの商品です。
トマトソースは、トマトの爽やかな酸味に、スパイスをきかせることでコク深い味わいに仕上げています。
すき家特製の甘だれを使用し炭火で丁寧に焼き上げた豚肉は、香ばしくやわらかな仕上がりです。
食べやすいサイズにカットされたとろとろの豚肉を、クミンなど20種類のスパイスや、玉ねぎ、トマトの甘みが溶け込んだ、うまみたっぷりのカレーと一緒に楽しめます。
福神漬けやさっぱりとした味わいのレッドオニオンの甘酢和えがアクセントです。
すき家のうなぎは、手作業でさばいてから「タレをつけて焼く」という工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらと焼き上げています。
脂のノリがよく、適度な焼き目のついた肉厚のうなぎと、ちょっと甘めのタレが染みたホカホカのごはんを一緒に頬張ると、とろけるような柔らかさ、香り、幸せなおいしさが口の中いっぱいに広がります。
・「なか卯」
関西風の深みのある甘めの割下でしっかり味付けをした牛肉や野菜、しらたきなどがのり、具沢山で満足感のある一品に仕上げました。
中でも目を引く大きなお麩は、野菜などのうまみがよく染みた、モチっとした食感の味わい深い具材です。
こだわり卵、油揚げ、にら、玉ねぎ、特製の割り下、ごはんで作られています。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>