Yahoo!ニュース

サイゼリヤで「小エビのカクテル(280円)」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年7月12日、サイゼリヤが夏のグランドメニュー改定を実施しました。

魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。

既に、3種類を食べて記事を書きました。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「焼きチーズミラノ風ドリア」

「タラコとエビのドリア」

「鶏ささみの香味ソース」

今回は、新商品「小エビのカクテル(280円)」を注文して実食調査します。

グリーンランド周辺の海域で獲れた、甘みたっぷりの小エビを味わえる冷製前菜です。

小エビとわかめにサイゼリヤドレッシングをかけたシンプルな見た目です。

サイゼリヤドレッシングは、愛され続けて50年、程よいコクと酸味のオリジナルレシピです。

食べると、ぷりぷりの小エビ、コリッとしたわかめの食感がクセになり、小エビの甘い味わいが口いっぱいに広がります。

無料のミル挽きブラックペッパーをかけて、豊かな風味が良いアクセントです。

「小エビのカクテル(280円)」は、海老が好きな人にはたまらない新商品です。

気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【サイゼリヤ】小エビのカクテル【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事