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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!豆乳スープ5選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、人気の豆乳スープを5つ紹介します!

どれも簡単に作れるので、試してみてくださいね♫

かぼちゃの豆乳スープ

材料 2人分

・かぼちゃ…200g

・鶏むね肉…150g

・玉ねぎ…1/2個

・しめじ…60g 

・米油…大さじ1

A

・豆乳…400ml

・コンソメ…大さじ2

・塩…少々

作り方

1.鶏むね肉、かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ鶏むね肉を軽く炒め、しめじ、玉ねぎも炒める

3.玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃも炒める

4.Aを入れ沸騰させないように加熱する

さつまいものほっこりスープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・さつまいも…100g  

・玉ねぎ…1/2個

・しめじ…60g

・コーン…50g

・米油…大さじ1

A

・豆乳…300ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.さつまいもは切ったら水にさらす

2.鶏もも肉、玉ねぎを切る

3.鍋に米油を入れ、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れ炒める

4.火が通ったらさつまいもを入れさらに炒める

5.Aを入れ、沸騰させないように煮込む

海鮮カレー豆乳スープ

材料 2人分

・シーフードミックス…150g

・玉ねぎ…1/2個

・ほうれん草…3束

・ミニトマト…4個

・無調整豆乳…200ml

・米油…大さじ1

A

・水…200ml

・カレー粉…大さじ1

・コンソメ…大さじ1と1/2

・はちみつ…小さじ1

作り方

1.玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切り、ミニトマトは半分に切る

2.鍋に米油を入れ、玉ねぎを炒める

3.シーフードミックス、ほうれん草、Aを入れ煮込む

4.ミニトマト、豆乳を入れ、沸騰させないように加熱する

芽キャベツの豆乳スープ

材料 2人分

・芽キャベツ…4個

・鶏むね肉…150g

・しいたけ…3個

・玉ねぎ…1/2個

・バター…10g

A

・豆乳…400ml

・みそ…大さじ2

・コンソメ…小さじ1/2

作り方

1.芽キャベツは汚れている外の葉を剥がし、芯が変色していたら切り落とし半分に切る。鶏肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは1センチ角に切る

2.鍋にバターを入れ、しいたけ、玉ねぎ、芽キャベツを炒める

3.火が通ったら、Aを入れ沸騰させないように加熱する

白菜の豆乳スープ

材料 2人分

・白菜…150g

・豚肉…100g 

・しめじ…60g

・玉ねぎ…1/2個

・米油…大さじ1 

A  

・豆乳…400ml

・コンソメ…大さじ2

・塩…少々

作り方

1.白菜は小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす

2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、白菜(茎)、しめじ、玉ねぎを入れさらに炒める

3.白菜(葉)を入れ炒める

4.具材に火が通ったら、Aを入れ沸騰させないように加熱する

参考になれば幸いです♫

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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