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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】インスタ合計再生回数1100万回以上!あんかけスープ5選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、トロッとしたスープのあんかけスープを5つ紹介します!

インスタグラムでは、1100万回以上再生された大人気スープです!

大根と生姜のあんかけスープ

材料 2人分

・大根…60g

・豚肉…100g

・キャベツ…100g

・たまご…1個

・しょうが…10g

・片栗粉…大さじ2

・ごま油…大さじ1

・小口ネギ…適量

A

・水…400ml 

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

・麺つゆ(3倍)…大さじと1/2

作り方

1.大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、しょうがを入れたら豚肉を炒め、大根、キャベツも入れ炒める

3.Aを入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.水溶き片栗粉を入れ煮込み、溶き卵を入れ一煮立ちさせる

6.器に盛り付け、小口ネギをのせる

あったか生姜スープ

材料 2人分

・木綿豆腐…150g

・にんじん…1/3本 

・ごぼう…10センチ

・長ネギ…10センチ       

・しょうが…30g

・たまご…1個

・しいたけ…2個

・ごま油…大さじ1

・水溶き片栗粉…大さじ2

A

・水…300ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2

作り方

1.しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけは細切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は一口サイズに切る

2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけ、長ネギを炒める

3.A、豆腐を入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせたら、溶き卵を入れ軽く煮込む

6.器に盛り付け、こしょう、小口ネギをかける

かぶとそぼろのスープ

材料 2人分

・かぶ…3個

・豚ひき肉…150g

・玉ねぎ…1/2個

・片栗粉…大さじ2

・米油…大さじ1

A

・水…400ml 

・麺つゆ(3倍)…大さじ3

・しょうゆ…大さじ2

・みりん…大さじ2

作り方

1.かぶは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ、豚ひき肉を炒め、かぶ、玉ねぎも炒める

3.Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、一煮立ちさせる

厚揚げと鶏肉の麻婆スープ

材料 2人分

・鶏ささみ…2本(150g)

・厚揚げ…150g

・えのき…1/2袋(100g)

・長ネギ…10センチ 

・しょうが…一片

・ごま油…大さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

・片栗粉…大さじ2

・ラー油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

作り方

下処理:ささみは筋を取っておいてね

1.厚揚げ、ささみは一口大に切り、えのきは1/3に切る。しょうがはすりおろし、長ネギはみじん切りにする

2.鍋にごま油を入れ、豆板醤、しょうがを入れ、ささみ、えのきを炒める

3.Aを入れ、長ネギ、厚揚げを入れ煮込む

4.火が通ったら水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

5.器に盛り付け、ラー油をかける

鶏肉とキクラゲの中華スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…200g

・乾燥キクラゲ…8g      

・にんじん…1/4本

・玉ねぎ…1/2個

・ニラ…2本

・しょうが…1片

・卵…1個

・片栗粉…大さじ2

・ごま油…大さじ1

A

・水…400ml

・醤油…大さじ2

・酒…大さじ1

・オイスターソース…大さじ1

・鶏がらスープの素…大さじ1/2

・はちみつ…小さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

作り方

下処理:キクラゲは水で戻しておく

1.鶏肉は一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、鶏肉を軽く炒め、にんじん、玉ねぎ、水で戻したキクラゲを入れさらに炒める

3.Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、ニラと卵を入れ煮込み、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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