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初めてスパイスカレーに挑戦する人にオススメ!超簡単絶品チキンカレー!

スパイスカレーマンスパイスカレー研究家

【使うスパイスは、たったの4種類!シンプルチキンカレー!】

こんにちは。野球とスパイスカレーをこよなく愛するSpicecurrymanです。

日々、初心者でも簡単に楽しめるスパイスカレーレシピを研究しています。

さて今回は「絶品チキンカレー」をご紹介。

今回紹介する4種類のスパイスさえ手に入れておけば、お店で食べるカレーレベル、いやそれ以上のカレーを作ることができると思いますので、ぜひ参考にして作ってみてください♪

【メニュー】

4人分

玉ねぎ 300g

にんにく 10g

しょうが 10g

サラダ油 大さじ3

トマト 2つ

鶏がらスープ 300ml

鶏肉 300g

塩胡椒 適量

ジャガイモ 3つ

(先発スパイス)

クミンシード 小さじ1

(中継スパイス)

ターメリック 小さじ2分の1

レッドチリorパプリカパウダー 小さじ2分の1

コリアンダー 大さじ1

塩 小さじ1

(抑えのスパイス)

お好みでディルなど

バター 適量

【作り方】

①鍋に油を入れて先発のスパイスを入れる。

中火で炒め、香りが出てきたら、生姜とニンニクを入れる。

にんにくと生姜の色が茶色に変わったら玉ねぎ投入。

②中火から軽い強火で玉ねぎを飴色になるまで炒める

③玉ねぎが飴色になったら中火にし、

トマトを入れる。

④十分に水分が飛んだら、弱火にし、

中継のスパイスを入れる。2分ほど香りが立つまで炒める。

⑤鶏がらスープとジャガイモを投入し

煮たったら、塩胡椒し火を通した鶏肉をいれる。

 鶏から出た脂も!(私はヘルシオのオーブン使用)

⑥最後は、お好みでバターとディルを入れて

完成!!!

【おしまいに】

いかがだったでしょうか?

カレー作りをやったことがない人でもスパイスさえ集めれば、あとは理科の実験のように楽しく作ることができます。

ちなみに、はじめて私のカレーを食べた友人は「店の味超えてない?」と驚いていました。

きょうからあなたもスパイスカレー職人に!

スパイスカレー研究家

【素人でも簡単に作れるスパイスカレー】をモットーに、自宅にある30種類以上のスパイスを駆使し新しいレシピを日々発信しています。インスタのフォロワーは6000人を超える人気アカウントに成長し、東京MXテレビの5時に夢中!でも取り上げていただきました。

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