Yahoo!ニュース

セブンイレブン 魯珈監修『キーマカレー&ルーロー麺』を食べてみた

スパイスのともさんスパイス料理研究家

こんにちは!スパイスのともさんです!

今回は、セブンイレブンのカレーフェスで販売中の、

魯珈さん監修の『キーマカレー&ルーロー麺』のレビューをお伝えします。

私は麺が大好きなので、スパイスと麺の組み合わせはとても嬉しいです。

では、オープンします!

チンゲンサイやレタスが入って、彩りが綺麗です。

まぜそばなので、混ぜ混ぜして頂きます!

麺にグレイビーが絡んで、いい感じですね!

さて、お味の方は、

キーマカレーは、魯珈さんらしくクローブがよく効いていて美味しいです!

クミンがホールで入っているので、よりスパイス感が強く感じられます。

魯肉は口に含むと八角の香りが広がります。

キーマのドロッ!と魯肉のゴロッ!がいいですね。

シャキシャキの青菜たちも、食感のバラエティーを広げてくれます。

麺ですが、こちらフニャフニャです(笑)

でも何だが癖になる麺ですね。

最後まで美味しく頂けました!もう少し量があるとより満足感が上がるかな。

今回のカレーフェスは、いつまでなんでしょう?

皆さん、終了前に是非食べてみてください!

スパイスのともさんでした。

最後まで読んで頂きありがとうございました!

よろしければフォローして頂けると励みになります。

よろしくお願いします!

スパイス料理研究家

元小学校の算数の先生のスパイス料理研究家です。スパイスカレーなどスパイス料理を中心に、様々な料理について、論理的なアプローチで美味しさを解明します。簡単にできるスパイス料理のレシピもどんどん紹介しています!

スパイスのともさんの最近の記事