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セブンイレブン冷凍食品『一風堂トムヤムクン豚骨ヌードル』を食べてみた

スパイスのともさんスパイス料理研究家

こんにちは!

スパイスのともさんです。

今回は、セブンイレブンの冷凍食品

『一風堂トムヤムクン豚骨ヌードル』

を食べてみたので、レビューをしたいと思います。

こちらの麺は、一風堂さんがタイでメニューとして出しているものをアレンジした商品だそうです。「本番タイで人気の一杯」という記載があります。

タイをイメージした柄にピンクの包装が可愛らしいですね。

さて、開封します。

透明の袋に、麺とニラと肉味噌っぽいものが封入されています。

液体スープと、後でかける用に、えび辛ペーストがついています。

麺を電子レンジで温めつつ、スープは用意した丼にお湯で伸ばして作ります。

スープから、トムヤムクンらしい香りがグッと強く立ち込めてきます!

香りと黄と赤の色味から、かなり本格的な雰囲気がしますよ。

スープが入った丼に温めた麺を入れ、えび辛ペーストを溶かします。

麺は、こぼさないようにゆっくりと入れて下さいね。

おー、これはまさにトムヤムクンヌードルだ!

では、いただきます!

麺は少し平らで、ツルツルしていて、フォーと中華麺の間という感じですね。

濃厚なスープとの相性がとてもいいと思います。

そして、このスープ…

めっちゃくちゃ美味いです!

トムヤムクンらしい酸味と辛味に、豚骨のコクが相まって、かなり完成度が高いですよ!

本場でも人気なのが、よく分かります。

具材ですが、エビが6匹程度入っていました。なかなか多めですね。

でも、フクロタケが残念ながらひとつ⁈なんで?たまたまでしょうか?

美味しかったので、残念です。

あと、肉味噌は底に沈んでしまい、量も少ないので、麺に絡めて食べられるほどではなかったです。

食べる前に、沈んだ肉味噌をスプーンですくって麺の上に乗せるといいかなと思いました。

さて、具材に多少残念な点がありましたが、かなり美味しく頂けました

スープも完飲です!

これで税抜358円、安い!

強くオススメできる商品です。

あと是非パクチーを入れてみて下さい。

さらに本格的になると思います!

最後まで読んで頂きありがとうございました。

スパイスのともさんでした。

スパイス料理研究家

元小学校の算数の先生のスパイス料理研究家です。スパイスカレーなどスパイス料理を中心に、様々な料理について、論理的なアプローチで美味しさを解明します。簡単にできるスパイス料理のレシピもどんどん紹介しています!

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