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【東京都中央区】ニューオープン:子連れで行ける!人気シェフのメニューをリーズナブルに味わう穴場の店

Tabicco(旅っ子)

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

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2021年12月、兜町の新しいビル「KABUTO ONE」1階にオープンしたレストラン「KABEAT」(カビート)に、2歳と8歳の子供を連れて行ってきました。

通常メニューの他に、若手人気シェフ6人が考案したメニューが味わえます。
その6人とは、、
・イタリアン「Don Bravo」平雅一氏
・中華「O2」大津光太郎氏
・アメリカン「The Burn」米澤文雄氏
・和食「てのしま」林亮平氏
・フレンチ「Moreau」秋元さくら氏
・スイーツ「BIENーETRE」馬場麻衣子氏
筆者が、今すごく 行きたいレストランの1つ、「O2」が入ってるではないですか!ミシュランでビブグルマンを取っている、清澄白河の人気店です。しかも、「O2」に比べて、リーズナブル!

こちらがメニューです。

新聞のようなメニュー。写真が多く使われているので、選びやすいです。
大津シェフのメニューは5品。全部注文しよう!と思っていたのですが、せっかくなので他のシェフのメニューも織り交ぜて頼んでみました。
春菊とゆずの焼売(660円)。想像よりも大きな焼売です。中の豚肉がゴロっとしていて、食べ応えあり。そして豚肉が甘い!春菊とゆずの香りが口いっぱいに広がります。美味しいです。

他の注文品の中で特に美味しかったのは、林亮平シェフの「和牛ほほ肉と大根のおでん」(1760円)。和風だしの中に、牛肉のうま味が溶け込んで、ビーフコンソメのような風味になっています。その味がしみ込んだ大根の美味しいこと!

220席ある店内は、広々としていてベビーカーで入店が可能。ハイチェアもあります。
2022年1月現在、キッズメニューはありませんでしたが、ピザやパスタがあるので、子供も食べられます。店内にあるピザ窯で焼いたピザが美味しそうでした。
入口にほんの少し段差があるのですが、入店時も帰り際もスタッフがサッと来て、ベビーカーを持ち上げてくれました。スマートなサービスに感動。

子連れで入れて、一流シェフのメニューがリーズナブルに食べられる「KABEAT」。筆者はとても気に入りました!近くには、話題のスィーツ店、「ease」と「teal」もあります。
東京駅や銀座から、ちょこっと足を伸ばして兜町グルメ、オススメです。
平日よりも、土日祝日が静かで穴場ですよ。

【KABEAT(カビート】
住所:東京都中央区日本橋兜町7番1号KABUTO ONE1階
電話:050-3200-0557
営業時間:1月末まで営業時間に変更あり
     月~金 11:00~15:00(ランチメニューのみ)
     土 11:00~20:00
     日 11:00~17:00
     2月以降の営業時間は、店舗問い合わせ

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