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冷やしてみんなを待ってます。スターバックス「桃のフラペチーノ」。

タマ・アニ輸入菓子ブロガー

 数年前から発売されているスターバックスの看板メニュー「フラペチーノ」。その中でも特に、夏の人気新作スイーツ『桃のフラペチーノ』が今年も帰ってきました。

もも 冷えてます。

桃MOREフラペチーノ  678円:テイクアウト / 690円:店内利用(いずれも税込)。

夏の期間限定のため、見つけたらトライしてほしい一品です。

イートインは、プラスチック削減に取り組むため「フタナシ」で!
イートインは、プラスチック削減に取り組むため「フタナシ」で!

(今年は7月13日~8月2日まで)
※店舗の仕入れ状況により、早めに販売終了することもあるようです。

Thanks! Fill your cup with joy Rewards are here.
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カップ越しによくよく見ると底のほうにはランダムにカットされた桃の果肉が!!

期待に、ワクワクしながらストローに口をつけます。

ごろごろとした大きなピーチ果肉が、ストローから飛び出すように口の中に入ってきました。

そして口の中に、爽やかでみずみずしい桃の味が、ぱぁっと広がります。

まさに桃そのものを丸ごと味わっているみたい!

ホイップが時間とともに、どんどん溶けます。
ホイップが時間とともに、どんどん溶けます。

さらに、混ぜて味わうことで、桃の「果汁」「ピューレ」「果肉」がほどよくシェイクされ、まるで桃のシンフォニーを味わっているかのように、さらに味わい深くなります。

これは飲むフラペチーノではなく、《食べて感じる》フラペチーノ!

ちなみに、“ホイップは苦手だな~”という人はオーダーの時に抜くことも可能。

どんどん暑くなるこの季節。清涼感がある桃のフラペチーノは、体のクールチャージに、うってつけのアイテムですよ。

ぜいたく感が味わえるスターバックスの桃MORE・フラペチーノ!週末のご褒美スイーツは、これに決まりですね。

また本日同時発売なのが、みずみずしい白桃を使った「白桃&アールグレイケーキ 税込510円」。

アールグレイの風味と桃のフレッシュな甘みがマッチしたケーキです。

ケーキ生地に、アールグレイの風味を忍ばせて、大きめにカットしたジューシーな白桃と、ピーチ風味のホイップクリームが特徴の一品。

しっとり生地の紅茶の香りが強く、ほんのり香るモモとの相性は抜群です。

気になる方は、スターバックスでチェックしてみてくださいね!

他のレビュー記事はココ:輸入菓子・食品ブロガー「タマ・アニ」

輸入菓子ブロガー

輸入菓子・食品ブログ『舶来品セレクション』を運営。1万種類以上!世界のお菓子を食べ尽くした夫婦として、読売テレビ「ワケあり!レッドゾーン」初登場。以後TBSラジオ『生活は踊る』バラエティ番組「イキスギさんについてった」「熱狂マニアさん!」等出演、多数メディアで活躍中。児童文学に描写される食べ物に関心を寄せ、元洋食料理長のキャリアと調理師・栄養士のスキルを活かし、カルディコーヒーファームや成城石井、コストコ、業務スーパー、ドン・キホーテ、イオン系カフェランテなど外国製品を取り扱う流通・小売店を舞台に、グルメな海外菓子や話題のスイーツ、セール情報、お取り寄せなどを詳細に紹介しています。

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