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『カルディ新発売』おいしいアイスは、水が命!暑い夏を涼しく大自然の源泉水とレモンを使ったシャーベット

タマ・アニ輸入菓子・食品ブロガー

夏の暑さを吹き飛ばす食べ物といえば、やっぱりアイスは欠かせません。火照った体をクールダウンしてくれる夏のベストアイテムです。

そして、アイスの材料で大切なのは「」と「果汁」。おいしく楽しむには、産地もこだわりたいところ。

今回は、海外製品にも強いカルディコーヒーファームで、新発売されたイタリアのソルベを輸入菓子ブロガー「タマアニ」がご紹介。

ドルフィン シチリアンレモン ソルベ 200ml 398円(税込)※店舗によっては取り扱いがない場合があります。

製造は。シチリア島東部カターニアに位置するイタリアNo.1アイスメーカー『ドルフィン社』。

コストコマニアならご存じのフローズンデザート・ブランド「ポラレッティ」と同じメーカーです。

おいしい食べ方

・カップを軽く振って中身をシェイク。
・冷凍庫で、約4時間凍らせます。
・完全に凍らせたら、ふたを開けてかき混ぜてお召し上がりください。

内容量:200ml 100ml×2
原産国:イタリア
輸入者:ウィズメタックフーズ株式会社(神戸市中央区)

本物のシチリアンレモン(15%)を使ったソルベ。
ソルベとは、シャーベット(Sherbet)をイタリア語で表す「ソルベット(Sorbetto)」の事。

出典:flickr - Simona Di Salvo
出典:flickr - Simona Di Salvo

さらに「」にもこだわっていてイタリア天然水を使用!
イタリア南部シチリア島の東部にあるヨーロッパ最大の活火山エトナ山源泉の不純物の少ないミネラルウォーター「カヴァグランデ」が使われています。

また、カヴァグランデウォーターは、ミネラル含量が低いため口当たりが軽く、伝統的なイタリア料理にも使われているとの事!
日本で言う「富士山の天然水」に相当しそうです。

1パック2個入り。

固まる前の状態。
固まる前の状態。

カップの底にレモン果汁がたまっています。

振って中身を混ぜてから凍らせましょう。

凍らせると、見事なシャーベット状に!

シャリシャリした食感とともに、ネットリと舌に絡むような口どけ。えぐみがなく、程よいレモンの酸味でスッキリとした甘さ。

ジェラードのような滑らかで口当たりの良さが、シャーベットにボリューム感をだしています。

シチリアレモンの爽快な香りがあふれるおいしさ。
ひんんやりと気持ちよく、手軽に暑さを和らげてくれました。暑い夏を涼しく彩る逸品に、ぴったりなアイスですね。

レモン果汁を使用した冷凍保存が可能なイタリアン・シャーベット。

賞味期限は、保存料不使用でも常温保存で購入からおよそ10カ月と長め。ストックアイテムとしても活用できそう!

ぜひ、この機会にカルディコーヒーファームの「ドルフィン ソルベ」を店頭で手にとって見てくださいね。
また、公式オンラインでも「お取り寄せ」が可能ですので、こちらも参考にしてください。

カルディで、夏の涼しさと楽しさを存分に味わってみませんか?

輸入菓子・食品ブロガー

輸入菓子・食品ブログ『舶来品セレクション』を運営。1万種類以上!世界のお菓子を食べ尽くした夫婦として読売テレビ「ワケあり!レッドゾーン」初登場。以後TBSラジオ『生活は踊る』バラエティ番組「イキスギさんについてった」「熱狂マニアさん!」等出演、多数メディアで活躍中。児童文学に描写される食べ物に関心を寄せ、元洋食料理長のキャリアと調理師・栄養士のスキルを活かし、カルディコーヒーファームや成城石井、コストコ、業務スーパー、ドン・キホーテ、イオン系カフェランテなど外国製品を取り扱う流通・小売店に出没。輸入菓子をメインに、グルメな情報や話題のスイーツ、セール情報、お取り寄せなどを詳細に紹介しています。

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