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【カルディ】辛さアップ!朝パンをもっと楽しくしよう「ぬって焼いたらカレーパン」に辛口が新登場!

タマ・アニ輸入菓子ブロガー

朝食をより楽しくするための手軽なパンの相棒、それが『スプレッド』。日本全国に展開するカルディコーヒーファームでもさまざなおいしいペースト状の食品が発売されています。

特に『ぬって焼いたらカレーパン』は、カルディのスプレッドブームの中で人気を博し、多くのメディアに取り上げられました。そして驚くべきことに新しいバージョンがついに登場!さらに注目が集まりそうです。さっそくカルディ歴28年!カルディマニアのタマ・アニが、入手しましたのでご紹介いたします。

新商品

カルディオリジナル ぬって焼いたらカレーパン 辛口 110g 332円(税込)

製造は、ロングセラーのジャムブランド『ソントン』で知られたソントンホールディングスのグループ会社「和田山農産 竹田工場(兵庫県朝来市)」で作られています。

ソントン リンゴジャム
ソントン リンゴジャム

スーパーマーケットで、おなじみソントンのジャム。

色合いは、前回とあまり変わりませんが、今回の辛口の方がごくわずかに濃いめでした。

発火・やけどに注意しましょう。
発火・やけどに注意しましょう。

お召し上がり方:パンにクリームをぬり、オーブン皿にのせてオーブントースターで焼いてください。

ぬりすぎ注意!
ぬりすぎ注意!

開封後は、30度以下で保存しましょう。冷蔵庫で保管すると硬くなりますので、温めて柔らかくすると塗りやすくなります。

パンに塗ってオーブントースターで焼くだけで完成。

口の中に広がるのは、カレーシーズニングの芳香。カルダモンやコリアンダーなどのインド風のスパイス感がしっかりと感じられます。

変わらぬザクザク食感!
変わらぬザクザク食感!

特に、パン粉の細かさを再現した乾燥マッシュポテトの香ばしさが絶妙で、揚げたてのカレーパンを食べているような感覚。

パンにチーズを挟んだチーズサンドとの相性もバッチリ!
パンにチーズを挟んだチーズサンドとの相性もバッチリ!

そしてピリッとした刺激も混ざり合い、以前よりもさらにスパイシーな味わいを醸し出しています。またオニオンのコクが加わり味に一層の深みを与え、クオリティーがより高くなっています。

この絶妙なバランスが、たまらないおいしさ!
この絶妙なバランスが、たまらないおいしさ!

食欲をそそらせるスパイスの香り!後からじんわりと来る辛さ!!朝からテンションが上がりそうなスプレッドでした。辛口のカレーパンが好きな人にとって、ハマること間違いなしの逸品です。

まだまだ続くカルディのスプレッドブーム。ぜひ新商品を店頭で手にとってみてください。そしてほんのり刺激的な新しい『ぬって焼いたらカレーパン 辛口』の世界を存分に楽しんでくださいね。

輸入菓子ブロガー

輸入菓子・食品ブログ『舶来品セレクション』を運営。1万種類以上!世界のお菓子を食べ尽くした夫婦として、読売テレビ「ワケあり!レッドゾーン」初登場。以後TBSラジオ『生活は踊る』バラエティ番組「イキスギさんについてった」「熱狂マニアさん!」等出演、多数メディアで活躍中。児童文学に描写される食べ物に関心を寄せ、元洋食料理長のキャリアと調理師・栄養士のスキルを活かし、カルディコーヒーファームや成城石井、コストコ、業務スーパー、ドン・キホーテ、イオン系カフェランテなど外国製品を取り扱う流通・小売店を舞台に、グルメな海外菓子や話題のスイーツ、セール情報、お取り寄せなどを詳細に紹介しています。

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