【神戸市北区】和牛を使ったミートボールのパスタ!? 新しくなった「Angelo」でランチしてきた♫
1月にリニューアルオープンした谷上駅近くの『Angelo(アンジェロ)』(旧:ピアットコロラティ)。
前回の記事ではデリと手作りの冷凍ピザ・パスタをご紹介しましたが、今回はお店で食べれるおいしいランチをご紹介します♬
※前回の記事はこちら
『Angelo(アンジェロ)』は、地産地消を大切にしたイタリアンデリのお店へと生まれ変わりましたが、引き続き店内でランチを食べることも可能!
残念ながらディナー営業はなくなってしまいましたが、ピアットコロラティのランチファンだった方には嬉しいお知らせではないでしょうか!?
イートインのランチセット
ランチセットは以下のセット内容になります(1500円)。
・パスタ or ピザ
・三田野菜を使った本日のサラダ
・三田野菜を使った本日のスープ
ランチセットのパスタ・ピザは、以下から選ぶことができます。
※季節によって変更する可能性あり
【パスタ】
ミートボールパスタ
かもネギパスタ
ゴルゴンゾーラパスタ
フライドチキンパウタ
ジェノベーゼパスタ
カルボナーラパスタ
ナポリタンパスタ
国産チキンと季節の野菜のレモンクリームパスタ
【ピザ】
マルゲリータ
クワトロフォルマッジ(+300円)
ビスマルク
プロシュート
マリナーラ
マルゲリータスペチャーレ(+200円)
ジェノベーゼ
フンギビアンキ
イートインスペースは6テーブルの12席になります。
ランチセットのサラダがすごい!
早速ランチセットをいただいてみました!こちらは本日のサラダです。お、おっしゃれ~!!!
オーナーが自ら厳選して仕入れている新鮮な三田野菜がたっぷり使用されています。葉物だけでも数種類入っていて、説明してもらったのですが種類が多くて覚えておらず・・・(すみません)
新鮮なお野菜はもちろんのこと、バルサミコ酢のドレッシングもめちゃめちゃおいしいっ♬
なんとこの日のサラダには贅沢にも日向牧場のモッツァレラチーズがたっぷりと入っていました!サラダの中のトマトと一緒に食べたら、もはや別の一品(カプレーゼ)になるや~ん!
日向牧場のミルキーなモッツァレラチーズと新鮮なあま~いトマト、クルミなどのナッツ類のサクサクとした食感がいいアクセントになっていて、とにかくめちゃめちゃおいしい!セットのサラダのレベルを超えています。
※サラダの内容は日により異なります
三田野菜をたっぷり使用した本日のスープ
この日のスープは具沢山のミネストローネスープ。写真の通り、お野菜などの具がた~っぷり入っていました。お野菜やベーコンの旨味が染み出たスープは間違いないおいしさ。これだけたくさん野菜が使われていたら、おいしいだけでなく身体にも嬉しいですね。
※写真には写ってないのですが、手作りフォカッチャがついてきます
三田和牛のミートボールパスタ
パスタはミートボールパスタを注文しました。なんとこのミートボール・・・贅沢にも三田和牛が使われているらしいのです!
ゴロっと入ったミートボールは肉汁たっぷり。外側はカリッ、中はとろけるように柔らかくて、お肉の香ばしい香りと和牛の旨味・甘味がたまら~ん!なんて贅沢なパスタなのでしょうか・・・。トマトソースの酸味とチーズのクリーミーさがマッチして、いくらでも食べれちゃいそうなおいしさでした。
ちなみにパスタは手作りの平打ち麺。厳選した北海道産・兵庫県産の小麦や三田産の平飼い卵などが使用されていて、身体に優しいコシのある麺になっていました。
「ライブ感」のあるキッチン
お話しを伺ったところ、新しくなった『Angelo(アンジェロ)』では、地産地消の食材にこだわるとともに「ライブ感」も意識されているとのことでした。カウンターのすぐ後ろにあるキッチンには忙しく動き回るシェフの姿が。
パパッと鮮やかな手つきであっという間に出来上がったこちらのデザート。お店で販売されている手作りのラスクやカッサータなどを使って、その場でアドリブで作ってくださいました。
旧ピアットコロラティ時代のデザートのファンでもあった筆者。残念ながら『Angelo(アンジェロ)』ではデザートのイートイン提供は今のところないとのことですが、お客様の要望が多ければ提供するかも・・・とのことでしたので、デザートの復活を望む方は是非お店の方やシェフにお伝えくださいっ!
【店舗情報】
Angelo(アンジェロ)
住所:兵庫県神戸市北区谷上東町3−2
営業時間:10:30~18:30/イートイン11:30~15:30
定休日:日曜日、月曜日
電話番号:078-597-7018
公式ホームページ(外部リンク)
公式インスタグラム(外部リンク)
※取材協力 Angelo(アンジェロ)