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【名古屋市東区】話題の進化系きしめんが久屋大通に。仕事ランチにもぴったりな「星が丘製麺所」

土庄蘭地域情報発信ライター(名古屋市)

まだまだ暑い日が続き、ついさっぱりとしたものを食べたくなります。

今回ご紹介するのは、爽やかにツルツルいただけるおしゃれなきしめんです。

そのきしめんをいただけるのは、ブロッサ(久屋大通駅直結)に今年6月30日オープンしたばかりの「星が丘製麺所 久屋大通店」さん。

2021年5月に星が丘テラスに1号店をオープンすると、きしめんブームを巻き起こした話題の「星が丘製麺所」の2号店です。

お品書きはこちら。見た目にもおしゃれなメニューがずらりと種類豊富。

麺の量を変更できるので、自分のおなかの空き具合に合わせて選べるのが嬉しいですね。

そして、自分好みにカスタムオーダーすることも可能!

麺の量からつゆの種類、トッピング、天ぷらを選んで、自分オリジナルのきしめんセットを作ることができます。

よく晴れて暑かったこの日は、人気No.1の「太門(タモン)」をでオーダーしました。

太門は、白つゆにすだちとねぎがトッピングされた、見た目にも爽やかな一品。

魚出汁が豊かに香る淡麗の白つゆに、すだちの酸味が相性抜群!バテ気味の熱い日にも食欲をそそられました。

トッピングのすだちをしぼることで、酸味をプラスして味の変化を楽しむのも◎

キラキラ輝くきしめんは、麺料理専用に開発された愛知県産小麦・きぬあかりが使われており、食感はもっちり。

薄い麺がつゆと絡まってツルツルと口に入っていくので、とても食べやすかったです。

きしめんの天ぷらにおすすめしたいのが「奥三河とり天」。ジューシーでやわらか~い奥三河産の鶏肉が、粗挽きブラックペッパー入りの衣で揚げられています。

とってもスパイシーな衣が、とり天の旨味を一層引き立たせてくれて美味しかったです。

店頭では、冷凍クラフト麺や冷凍つゆを購入できるので、自宅で手軽に「星が丘製麺所」の味を再現できそう♪

お仕事ランチやおでかけの合間にもぴったりな「星が丘製麺所」に、ぜひ足を運んでみてくださいね。

星が丘製麺所 久屋大通店
住所:愛知県名古屋市東区東桜1丁目1−1 ブロッサ1F
アクセス:地下鉄桜通線・名城線 久屋大通駅より徒歩1分
営業時間:ランチ 11:00-15:00(L.O.14:30)
     ディナー 17:00-21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日(当面の間)
URL:公式サイトInstagramTwitterFacebook

地域情報発信ライター(名古屋市)

名古屋OL。グルメ・カフェ・季節のイベントなど名古屋の魅力を発信中。食べること・旅すること・写真を撮ることが好き。

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