Yahoo!ニュース

厚揚げでボリュームアップ!甘くて美味しい春キャベツの味噌炒め

こんばんは、うさぎです。

冬から春にかけて出回る野菜、何を思い浮かべますか?

今回は今が旬!な春キャベツを使ったレシピをご紹介します。

春キャベツって柔らかくて甘くて美味しいですよね。

そんな美味しい春キャベツに甘味噌だれを絡めました。

厚揚げ入りでボリュームアップ!

節約にもなるのでぜひお試しください〜^^

春キャベツの甘味噌炒め

【材料】(2〜3人分)

豚こま切れ肉...200g

片栗粉...大さじ1

春キャベツ...2枚(150g)

厚揚げ...1枚200g

A酒...大さじ2

A味噌・砂糖...各大さじ1と1/2

Aしょうゆ・みりん...各小さじ2

【作り方】

①豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。

春キャベツはざく切りに、厚揚げは油抜きしてひと口大に切る。

②フライパンに油をひいて中火で熱し、豚こまを炒める。5〜6割火が通ったらキャベツ、厚揚げを入れて炒める。

③火が通ったら、混ぜ合わたAを加えて汁気が少なくなるまで絡める。

難しい工程もないのでささっとできます!

ぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事