抱えて食べたい!さっぱり美味しいもやしと大葉のナムル
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
まだ少し寒い日がありますが、日差しは春っぽくなってきました。
肌寒い日は温かいものが食べたくなりますが、
それと同時にさっぱり美味しいものも食べたくなりますよね。
そんな時にとっておきのレシピをご紹介いたします。
ボウルごと抱えて食べたくなりますよ。
ぜひ使ってみてください!
もやしと大葉のナムル
【材料】
もやし...1袋
にんじん...1/2本
大葉...5枚
白ごま...大さじ2
Aしょうゆ・砂糖・ごま油...各大さじ1
A鶏がらスープの素...小さじ1
【作り方】
①もやしは洗って水気を切る。にんじんと大葉は千切りにする。
②耐熱容器にもやしとにんじんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
③粗熱を取って水気を絞り、もやしとにんじん・Aをボウルに入れて和える。大葉を加えてさっと混ぜる。
簡単にできるのでぜひぜひお試しください!