Yahoo!ニュース

抱えて食べたい!さっぱり美味しいもやしと大葉のナムル

まだ少し寒い日がありますが、日差しは春っぽくなってきました。

肌寒い日は温かいものが食べたくなりますが、

それと同時にさっぱり美味しいものも食べたくなりますよね。

そんな時にとっておきのレシピをご紹介いたします。

ボウルごと抱えて食べたくなりますよ。

ぜひ使ってみてください!

もやしと大葉のナムル

【材料】

もやし...1袋

にんじん...1/2本

大葉...5枚

白ごま...大さじ2

Aしょうゆ・砂糖・ごま油...各大さじ1

A鶏がらスープの素...小さじ1

【作り方】

①もやしは洗って水気を切る。にんじんと大葉は千切りにする。



②耐熱容器にもやしとにんじんを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。



③粗熱を取って水気を絞り、もやしとにんじん・Aをボウルに入れて和える。大葉を加えてさっと混ぜる。

簡単にできるのでぜひぜひお試しください!

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事