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【宇都宮市】京屋から『きょうや』へ!素材自慢の地産地消の居酒屋さん

宇都宮のはかせローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

大通り沿いの虎屋ビル地下にあった人気の居酒屋「京屋」が釜川ぞいに移転。名前がひらがなの『きょうや』になりました。

地元産の新鮮素材など変わらぬこだわりで長年人気のお店です。

きょうやは、本町の栃木県総合文化センターのお隣にあります。

店内のインテリアも地元産の大谷石です。

きょうやのイチオシメニューである刺身の盛り合わせ(大)をいただきます!

厚くて豪快なお刺身は、鮮度抜群な目利きの仕入れです。

お皿も大谷石で宇都宮を感じます。

青森直送のイカとワタを炒めたワタ焼きは、濃厚な旨味でお酒によく合います。

鉄製の器の下からは、炭でじんわりと温められているのも嬉しいです。

アルコールも地酒のほか、大谷の地下採石場跡で熟成させた珍しいワインなど豊富にあります。

全国と栃木の新鮮素材にこだわる地産地消のお店です。

きょうやの詳細

住所:栃木県宇都宮市本町2-1

営業時間:17:00~24:00

定休日:日、祝日

ローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

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