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【大阪北新地】レンゲから肉汁が溢れる。小籠包専門店行ってきた。

よーいぇー台湾愛好家

你好 よーいぇーです。

台湾料理といえば真っ先に思いつく方も多く人気の食べ物小籠包。

今回はその小籠包専門店に行ってきました。

北新地のビルの6階にあるこちらの「台湾老舗 小籠包専門店」さんはエレベーターを上がるとそのままお店の中に直結しています。

店内は窓が多く外の景色も堪能できます。

個人的には椅子のデザインがとても可愛いなと思いました。

ランチメニューいろいろな種類が食べられてとてもお得。

今回は1番と3番を注文しました。

黄色がカニ小籠包、赤がトマト小籠包、残りがノーマルの小籠包です。

もうすでに肉汁が溢れています。

小籠包は先にこのように皮を破って肉汁を外に出さないと火傷してしまうので、食べる時は注意が必要です。

肉汁がレンゲから溢れそうなぐらい出てきます。

トマト小籠包はトマトの酸味と肉汁がいい感じに合わさって斬新な味が口の中に広がります。

こちらは海老水晶餃子と牛豚合挽焼売です。

エビがぷりっぷりでエビ好きな私にはたまらなかったです。

他にもいろいろな種類の小籠包があったので、小籠包好きのかたは是非行ってみてください。

【店舗情報】

台湾老舗 小籠包専門店

住所:大阪市北区曽根崎新地1-10-22 ミヤプラザ6F

営業時間:11:00〜2:00

定休日:日曜日

台湾愛好家

台湾をこよなく愛する台湾愛好家。台湾でワーキングホリデーを1年経験し、台湾の魅力にどハマりする。週に2回ほど台湾グルメを食べるほど台湾料理好き。Instagramでも台湾情報発信中。

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