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【静岡市】日本料理店でいただく!ハモと松茸を使った高級ラーメン

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

ラーメン好きの和割烹の板長が、好きが高じてラーメンを提供するようになってしまったお店「四季の幸 江戸駒」。その江戸駒で、この度なんと!あの高級魚ハモと、秋の高級食材松茸を使用したラーメンの提供が開始されました!ラーメン好きとしては絶対に食べたいと思い、即予約してしまいましたが、この高級ラーメン。一体いくらするんでしょうか?

曜日限定でラーメンを提供中!日本料理店「四季の幸 江戸駒」

江戸駒の外観
江戸駒の外観

静岡市駿河区南安倍、安倍川がすぐ近くを流れる静かなエリアで営業している日本料理店「四季の幸 江戸駒」。旬の野菜や地魚が味わえるランチコースや、静岡産の食材にこだわったハンバーグ膳など、魅力的な和の料理が味わえるお店です。美しい日本庭園が眺められる個室も用意されており、プライベートな空間で落ち着いて食事を楽しむ事もできます。江戸駒の二代目店主の大村さんは、大のラーメン好き。色んなお店を食べ歩いてラーメンを研究され、とうとうご自身のお店でも、曜日限定で日本料理店ならではのラーメンを提供するようになりました。そんな江戸駒で、今回提供が始まったハモと松茸のラーメン。一体どんなラーメンなのでしょうか!?

高級食材を使用したハモと松茸のラーメン

ハモと松茸のラーメン
ハモと松茸のラーメン

夏が旬の高級魚ハモと秋が旬の高級食材を使用したラーメン。夏から秋へ移り変わっていくこの季節にぴったりのラーメンです。トッピングには花のように美しく咲いたハモ。梅肉が添えられています。そしてもう一つの主役松茸。すだちと三つ葉が上品に彩りを添えてくれていて美しい。

土瓶蒸しをイメージしたスープ
土瓶蒸しをイメージしたスープ

松茸の土瓶蒸しをイメージしたというスープは、カツオとハモで出汁を取っているそう。松茸の香りも相まって、めちゃくちゃ上品なお味!美味しくて、体が歓喜の雄叫びをあげています!

人生で初めてハモを頂きましたが、ふっくらしていて適度に弾力もあり、淡白な味ながらも噛んでいくごとに味わいが溢れ出してきて、めちゃくちゃ美味しい!一切れを半分に切って頂きましたが、あっという間に無くなってしまって「ああ、もっと食べたい!」という気持ちになりました。

スープから感じる松茸の香りと味が至極の美味しさでしたが、松茸そのものを食べた食感もコリコリとした歯ごたえがあっていいですね。普段お目にかかる事のない松茸を持つ箸が、微妙に震えているのは、写真からはわからないようで安心しました。

相変わらず麺も美味しくて、麺の量もしっかりとあってお腹いっぱい!大満足のハモと松茸のラーメンでした。お値段は2,700円と、今まで食べたラーメンの中での史上最高額でしたが、普段食べられない高級食材を食べる事ができて大満足!良い人生経験になりました。このハモと松茸のラーメンは、水曜木曜限定で、ハモが入ってくる10月頃までは提供予定とのこと。そして、9月18日祝日の月曜も提供されるそうです。是非ご予約の上、お出かけください!

四季の幸 江戸駒
住所:静岡市駿河区南安倍3丁目24-17
営業時間:11:00〜13:30 L.O.、17:00〜20:30 L.O.(要予約)
定休日:月曜日(9/18は営業)
予約:https://r.gnavi.co.jp/aa5mzey70000/
Instagram:https://www.instagram.com/edokoma.shizuoka/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

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