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ミキサーでお店の味!?「濃厚チーズケーキ」

よっち節約かさましレシピ

ミキサーで一発の超簡単レシピ!

チーズケーキ好きに捧げたい。濃厚でまさにお店の味!!

お子様とのクッキングにもオススメです

【ベイクドチーズケーキ】

材料(15センチ丸型←なんでもよいが焼き時間は変わる)

卵…1つ

砂糖…80g

クリームチーズ…200g

薄力粉…大さじ2

生クリーム…100ml(※)

レモン…大さじ2(酸味が苦手な方は大さじ1)

※生クリームが一番おいしくできるが

牛乳(あっさり)や豆乳(もっとあっさり)に代用OK(分量同じ)

~オーブンを170度に予熱~

作り方

1.材料全てをミキサーにかける

2.クッキングシートを敷いた容器に流し込む

3.オーブン170度45分焼く

必ず冷めてから型から外す。完成

(熱いうちに切ったらナイアガラの滝になるから注意)

上部が焼けていたらOK(焼けてなかったら追加で焼く)

少しふるふるでも冷めたら固まります!

コツ・ポイント

クリームチーズは常温に戻してからミキサーにかけると撹拌しやすくなります。

問題解決

~ミキサーがない場合~

ハンドミキサーがない場合は、材料順に上から1つずつをよく混ぜ合わせてください

~クッキングペーパーを型に敷く時、側面の紙がすぐに浮く(外れる)問題~

ミキサーの蓋についてる液を接着剤がわりにしたら止まりやすいです。

この時、型に液がつくと洗う時めんどうだからペーパーからはみ出さないようにした方がいいです。

最後に

濃厚なチーズケーキですがレモンが多めですっきりと食べやすくなっています。

このレシピは観覧数約20万人(クックパッド&Instagram)

「チーズケーキはこのレシピしか作らない!」「手軽さがクセになる」と、多くの方から愛されています。お土産にも喜ばれるこのケーキ。ぜひお試しください。

最後まで見ていただきましてありがとうございました。

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ぜひ見てください。

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