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大根半本!皮までおいしい「鶏肉のみぞれ鍋」

よっち節約かさましレシピ

大きくて長く使えるから節約食材にピッタリな大根。

でも…

あまりがち食材の一つでもあります…

今日はそのお悩みを一気に解消します

なんと!

大根半本を食べ尽くす鍋のご紹介です

皮も身も全て食べますよ〜

皮は具材、身はスープに使います。

面白いレシピですので最後まで見てくださいね〜

それでは、レシピのご紹介です

鶏肉のみぞれ鍋

【材料】5人前
A水…1000ml
A白だし…100ml
Aみりん…50ml
A顆粒だし…小さじ1
B醤油・砂糖…各大さじ1
・大根…半本(700g)
・白菜…両手でつかめる量←他の野菜可
・鶏もも肉…2枚→一口サイズに切る
・厚揚げ豆腐…1パック→一口サイズに切る
・小松菜…好きなだけ(なくてもよい)
・塩コショウ…多め

【作り方】

1.大根の皮は大胆に身を残して分厚く切り、そこから細切りに。中身はすりおろす

2.鍋に大根おろしとA、切った白菜を入れて沸騰させる

3.フライパンに(油なし)大根の皮、もも肉、塩コショウを入れて炒める。

もも肉に火が通ったら厚揚げ豆腐とBも入れて2分炒める

4.2に3と小松菜をいれて一煮立ちしたら完成

あとがき

義実家が大根を作っているのですが、我が子3人は大根が苦手で大根消費に追いつかず困っていました。

そこで、大根嫌いでも食べられるレシピを6年にも渡り考え

去年頃からようやく食べてくれるようになりました。

その思いも込めて、これからも大根レシピを載せていこうと思っています。

最後まで読んでくださりましてありがとうございました

作り方は動画でも解説しています。よろしければご覧ください。

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