節分豆の極意!15分で「節分豆を柔らかくする方法」
硬い節分豆を15分であっという間に柔らかくする方法をご紹介いたします。
これをマスターすれば、年中節分豆を使えます。
保存可能な食材ですので重宝すること間違いなし!
それではレシピのご紹介です
節分豆を柔らかくする方法
【材料】
節分豆…1袋
水…たっぷり
【戻し方】
1.鍋に水を入れてグツグツに沸いたら火を止める。
すぐに節分豆を入れて蓋をする。
2.15分後、蓋を開けて豆を1つ潰してみる
好みの硬さなら湯を切って完成!
(もっと柔らかくしたい場合はもう少し付けておくと良い)
このままサラダ、煮物など、何にでも入れられます。
茹でた節分豆にドレッシングをかけて食べるのもおすすめですよ!
あとがき
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
次回は節分豆で、おやつにおつまみになるレシピを2選ご紹介いたします。
どうぞお楽しみに