Yahoo!ニュース

レンジだけ!?半熟とろとろ【他人丼】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、誰でも簡単!「半熟とろとろ他人丼」の作り方です。

親子丼が食べたな、、、でも豚肉しかない!そうだ!他人丼にしよう!!!

ってことで親子丼が好な人にはコレもあり!!

本当に簡単で美味しいのでパパッと作りたい時に是非お試しください!

■材料(1〜2人前)

豚こま肉・・・100g

玉ねぎ・・・・1/4こ分

○みりん・・・大さじ2

○しょうゆ・・大さじ1

○砂糖・・・・小さじ1

○だしの素・・小さじ1/2

たまご・・・・1個

刻みのり・・・お好みで

青ネギ・・・・お好みで

◾️調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※卵は溶きすぎ注意!さらっと溶くのがふわとろのポイント!

◾️作り方

①耐熱容器に豚こま肉、玉ねぎスライスをと○を全て入れて豚こま肉をほぐし広げておきましょう。

※ほぐし広げることで火が通りやすくなります。

②フタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。

③加熱が終わったら豚こま肉をほぐして、卵を入れて、3回程度すくうように混ぜてフタ(ラップ)をして600w1分(500w1分20秒)加熱します。

※混ぜすぎ注意。

④ご飯にお好みで刻みのりを乗せて、具材を乗せたら完成です。

お好みで青ネギをなどを乗せてください。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

---------------------------------------------------------

レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者34,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

Instagram DM にお気軽にご連絡ください。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事