Yahoo!ニュース

覚えておいて損なし!にんじんで作る絶品副菜【ツナマヨコーンにんじん】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

火を使わずにレンジで手軽に作れる【ツナマヨコーンにんじん】のレシピをご紹介させていただきます。

コーンのプチプチ食感がアクセントになって、手が止まらないおいしさですよ。

子どももよろこんでモリモリ食べてくれます◎

作り置きも可能で、あと一品ほしいときやお弁当の隙間おかずにもぴったりですよ!

材料(4人分)

  • にんじん…1本(140g)
  • ツナ缶…1缶
  • コーン…50g
  • ★マヨネーズ…大さじ2
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
  • ★醤油…小さじ1/2

作り方

①にんじんは細切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wで2分30秒加熱し、水気をペーパーでしっかりと拭く。(底の方にもたまるので注意!)

②油を切ったツナ缶、コーン、★を混ぜ合わせる。

レンジで手軽に作れる副菜レシピ

ツナマヨコーンにんじんの作り方をご紹介させていただきました。

味付けはマヨネーズとめんつゆだけでもおいしいですが、醤油を少し加えることで味がしまり、よりおいしくなります!

簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事