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【和歌山県の紀州銘柄鶏を使った豪華日替わり!くちばし定食】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在は北新地エリアをメインに大阪を代表するコスパ素晴らしく、本当に美味しいランチ中心にレビューしているギャルソンヌです。

前はよく通っていたのでBMしていたこちら!豪華な二段重のくちばし定食がオススメと聞いていたので突撃致しました。

北新地駅より徒歩約2分の場所にあります。

外観
外観

紀州銘柄鶏!特徴は機械を使わず全て手捌きで丁寧に処理する事により、食感、味、鮮度が抜群。

以前は紀州うめどりを使用していましたが、仕入れが一時的に止まっているので「紀の国みかんどり」を使用との事です。

特徴として

1.ひよこ時には乳酸菌あるいは納豆菌飼料をあたえて腸内活性し、より健康に育てています。

2.生後3週令以降は抗生物質や合成抗菌剤を一切使わず、安全・安心な飼料をあたえています。

3.通常のブロイラーの出荷日令より1週間ほど長く飼育し、よりしっかりした歯ごたえのあるお肉に仕上げています。

4.和歌山の温州みかん果皮を飼料に加えることにより、臭みのない爽やかなおいしさを味わえます。

以上との事(HPより)

店内は木目調でお洒落な雰囲気です。テーブル席に案内され、ゆったりいただけました。

『くちばし定食』いただきました。先ずは主菜を下記より選びます。

☆ 唐揚げ定食(紀州銘柄鶏 唐揚げ自家製マスタード)

☆日替わり定食(モモ肉と大根の柚子こしょう煮)

今回は

☆主菜(紀州銘柄鶏 唐揚げ自家製マスタード)を選びました。

衣カリッと身はプリッとジューシー!自家製マスタードソースが秀逸で、ご飯が進みます。

☆副菜(鶏ハムの胡麻ダレ)・・・しっとりした鶏ハムに胡麻ダレが絶妙。

☆小鉢二種(もやしナムル、牛蒡のきんぴら)・・・両方ともしっかりした味付けで、きんぴらはご飯が止まりません!この一品からもクオリティの高さが伝わります。

☆サラダ(サラダの豆乳ドレッシング)・・・鮮度良い野菜はそのままでも瑞々しく美味しい。

☆汁物・・・熱々で優しい味わい。

☆白ご飯(丹波篠山コシヒカリ)・・・ツヤツヤでピカピカの炊き加減良いご飯は最高です!

フワッと粘りもあり美味しい。

二杯目は龍のたまごとのTKGでいただきます。

☆生卵(龍のたまご)・・・栄養価が高く、濃厚でコクがある高級たまごと

カネイワ関西風味の出汁が利いた上品な味わいの醤油に炊き加減抜群の丹波篠山コシヒカリ!美味しいしかないです。

絶品のTKG!

自己評価★★★3.0

このボリュームで@900円はコスパも抜群で満足です。+50円でドリンク付きにもでき、料理は勿論、サービスも居心地も満足でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-28 第2三貴ビル 1F
営業時間:ランチ11:30〜14:00(月〜金曜)

    :ディナー17:00〜23:00(月〜金曜)
    :ディナー17:00〜23:00(月〜土.日.祝)
定休日 : 不定休
アクセス:北新地駅より徒歩約2分
TEL:050-5570-6358

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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