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日本料理の名店の出汁で食べる、ふわっふわの明石焼【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、約3ヶ月間限定ですが新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

新梅田食堂街もあと残り僅かになってきたので阪急三番街地下エリアの気になるこちらへ突撃しました。

外観
外観

明石焼きは何十年振り?かな

こちらをきっかけにまた巡らなければと思います(笑)

メニュー
メニュー

メニュー
メニュー

メニューはこれだけ!!!シンプルさが潔く、好みな感じです。

『こだわりの明石焼』いただきました。

厳選された昆布や鰹の上品な優しい味わいの出汁と、ふわっふわの生地に中はトロッとして鮮度あるタコのコリッとした食感のマリアージュ!たまりません!!!

出汁は三つ葉の風味が絶妙なアクセント。

熱々の明石焼きですが美味しいので一瞬で完食です。しまった!お腹三分目くらいなので、たこ焼きもオーダーしたら良かったと後悔です(笑)

自己評価3.0

こちらはリピート確定です。次回は半分ソースにもつけて食べたいし、たこ焼きも食べたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ぶぶ亭 阪急三番街店
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 B2F
営業時間:10:30~22:00(フードL.O.21:00、ドリ              
     ンクL.O.21:30) 
     日曜営業
 定休日 : 不定休(阪急三番街に準ずる)
アクセス:阪急梅田駅から徒歩3分
TEL: 06-6373-3563

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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