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お米好きにはたまらない!新潟の心意気が伝わるおにぎり【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に5ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていきますので、皆様宜しくお願いします。

新潟の歴史をこめ、新潟の風土をこめ、新潟の技をこめ、新潟の想いをこめる……そんな新潟の魅力を関西の皆様にお届けする情報発信拠点がホワイティうめだイーストモールにオープンしてるとの事でブックマークしていたので突撃しました。

外観
外観

内観(カウンター席)
内観(カウンター席)

店内はお米や日本酒、米菓、笹団子など、新潟の特産品販売や観光情報はもちろん、立ち飲みカウンターも併設し、新潟の味を楽しめます。

目的は勿論、こちらのランチ!

新潟産こしひかり『おにぎりセット(おにぎり2個、汁物、漬物)』いただきました。

おにぎりは下記具材より選びます。

•紅鮭

•こんぶ佃煮

•ピリ辛高菜

•梅

•塩のり

紅鮭とこんぶ佃煮を選びました!

オーダー後7〜8分で着盆。

☆けんちん汁は大根、にんじん、里芋、椎茸、牛蒡、麩、揚げさん等、具沢山で出汁が具材に染みこみ優しい味わいに癒されます。

おにぎりは海苔が米にピッタリはりついているタイプで風味があり、中の米はふわっふわ!

具材はしっかり入ってます。ツヤツヤの美しい白米は粒が立ち、特有の甘みがじんわり伝わります。

海苔が中々切れない(笑)ので中の具材のバランス写メを撮ろうと試みましたがビジュアルがイマイチで断念しました。

最近食べたおにぎりでは、海苔がパリッと特徴的な難波にある【肉麺 まるきゅう】のおにぎりと双璧かな。

自己評価3.5

美味しいおにぎりをサクッと食べたくなったらまた来たいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:新潟をこめ
住所:大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-1 ホワイティうめだ イーストモール
営業時間: 10:00〜22:00(食事 L.O. 21:30/ドリンク L.O. 21:45)
     日曜営業
 定休日 : ホワイティうめだの定休日に準ずる
アクセス:東梅田より徒歩3分
TEL: 050-5456-4006

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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