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人気割烹店の旨味の余韻が素晴らしいラーメン【大阪ランチ&ディナー】

ギャルソンヌ美食コレクター

北新地系女子に大人気のミシュラン割烹【野口五郎】さんではなく【野口太郎】さん。個人的にあの手羽先に虜の私!ギャルソンヌ笑笑、、、最近全然辿り着けない超人気店ですね。

外観
外観

ラーメン屋さんをオープンされたと聞いていましたがオープン後、直ぐに行くタイプではないので、落ち着いただろうタイミングで突撃してきました。

店内は混んだ時でもカウンターの後ろの動線を確保してる設計でラーメン屋さんと思えないお洒落な空間ですね。

スタッフのレディーも宮下店主も対応良く居心地抜群です。

メニュー
メニュー

貝出汁の

『太郎スペシャルラーメン』いただきました。オーダー後7〜8分で着丼。

今のトレンド王道の映えるビジュアル!

具材はトリュフ香るさつま揚げ、肩ロースレアチャーシュー、豚バラチャーシュー、ハチクメンマ、味玉、白キクラゲ、三つ葉。

低温調理のレアチャーシュー1枚のボリュームが素晴らしい。

牡蠣、あさり、しじみに、複数の京都の醤油を掛け合わせたラーメンは貝の旨味が凄くてビックリ!本当に美味しい!!!センスの良さが伝わります。

さつま揚げ
さつま揚げ

厚みある豚バラチャーシューのホロホロ具合、さつま揚げの弾力あると思いきやふわふわの柔らかさ、味玉のしみ加減、肩ロースレアチャーシューの甘み等、素材の良さを最大限に活かした味わいでどれも美味しい!

喉越し良い全粒粉入りの中太ストレート麺も喉越し良くて良い感じ。

後半にお洒落な大葉オイルで味変し、最後まで飽きずに完食でございます!

自己評価3.5

こだわりを伝わりやすい部分は素材と調理の技術で表現しつつ、最近チェーン展開するラーメン○戦争の様な万人受けする部分も合わせもつ万能なラーメンでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:野口太郎 ラーメン

住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-7 堂島グランドビル 1F

営業時間 : [月~土]

     11:00~15:00

     17:00~翌2:00

定休日 : 日曜・祝日

アクセス:北新地駅より徒歩5分

TEL: 06-6342-8805

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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