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食材の良さが伝わるコスパ抜群の穴場イタリアン【大阪ディナー】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在、北新地エリアに約1年ぶりに戻ってきました。北新地中心ですが、これからはエリア関係なくリピートしたいお店中心にレビューしますので皆様今後とも宜しくお願いします。

超久しぶりの大阪新町エリア!ディナーはこちらへ突撃致しました。

外観
外観

大阪メトロ四ツ橋線の四ツ橋駅より徒歩3分の場所にあります。

内観
内観

京丹後出身のシェフらしく、美味い物の宝庫!丹後の食材もつかってるとの事。

『季節のおまかせコース』いただきました。

アミューズ
アミューズ

☆アミューズ(丹後産オーガニック野菜(へしこ入りバーニャカウダー)・・・温かいソースにアンチョビとはまた違う芳醇な旨味が新鮮な野菜と合います。

アンティパスト:ミスト
アンティパスト:ミスト

☆アンティパスト:ミスト(左上より冷製有機じゃが芋スープ、豚ミンチのライスコロッケ、かぼちゃオレンジ風味サラダ、赤玉葱ムース、有機胡瓜アイオリマヨネーズソース、ほおずき&水茄子、オーガニック枝豆ニンジンソースのサラダ、空芯菜アンチョビソテー、アコウのカルパッチョ)

どれも美味しいのですが、中でもデザートの様な玉葱の冷製ムースにビーツのソースは絶品です!

アンティパスト
アンティパスト

☆アンティパスト(但馬産 八鹿豚厚切りポルケッタ ゴルゴンゾーラ焼き)

チーズに包まれた幻の豚と呼ばれる肉厚で旨味が素晴らしい八鹿豚に引き立てられた京賀茂茄子の滑らかさと、かぐわしい香りのマリアージュがたまりません!!!ワサビソースのアクセントもナイスです。

プリモピアット
プリモピアット

☆プリモピアット(冷製カッペリーニ(サザエ、カンパチ、焼き茄子、ジュノベーゼ、フルーツトマト))・・・まさに大人の冷製パスタ!

風味が良いバジリコジェノベーゼソースにフレッシュなフルーツトマトソースが合い、ツルッとした喉越し抜群の細麺に見事に絡みます。ミョウガ、からすみのアクセントが食欲を増幅させます。

ペッシュ
ペッシュ

☆ペッシュ(石垣鯛、鰆、カンパチのソテー プッタネスカソース)・・・ソースがそれぞれの魚の旨味を引き立てます。特に脂のりが良いカンパチには合いますね!

カルネ
カルネ

☆カルネ(但馬産 黒毛和牛ブリスケとろとろ赤ワイン煮込み)・・・極上の柔らかさ!しっとりホロホロ食感になるまで見事に煮込まれて美味しい!

ドルチェ
ドルチェ

☆ドルチェ(パンナコッタ、ティラミス、フルーツ、ジェラート)・・・一つ一つがちゃんと美味しい!キウイのジェラートが〆に最高でした。

自己評価3.0

これで7000円のコースは素晴らしい!ホスピタリティー良いので居心地も抜群です。

アラカルトも魅力的なメニューが多いので、こちらはまたリピートしたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:イタリア料理 小西屋
住所:大阪府大阪市西区新町1-23-9 2F
営業時間 : 11:30~13:30(LO)
     18:00~21:00(L.O)
     水曜日はディナー営業のみ
     18:00~21:00(L.O)
     日曜営業
定休日 : 火曜日
アクセス:大阪メトロ四つ橋線「四つ橋駅」より徒歩3分
TEL: 050-5456-6285

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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