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【冷凍作り置き】漬けて焼くだけ!手が込んでないのに絶品!おつまみに!手羽元のり塩チキン

はこ冷凍おかず、作り置き、冷凍弁当

手羽元を使って、のり塩チキンを作りました。
ジューシーでのり塩味がクセになる子供も大人も喜ぶメインおかずです。

冷凍保存でお弁当おかずにもできるので、ぜひ作ってみて下さい。

【冷凍作り置き】手羽元のり塩チキン

人数

10本分

調理時間

10分(漬け置き、焼く時間は除く)

材料

・手羽元‥‥‥‥‥10本

A塩‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/2

A青のり‥‥‥‥‥小さじ2

A酒‥‥‥‥‥‥‥大さじ1

Aマヨネーズ‥‥‥大さじ1

作り方

① 手羽元を骨に沿って切り込みを入れる
(この工程は省いてもOK)

②ポリ袋に手羽元、【A】を入れ、よく揉みこみ、10分以上置く。

③オーブンで約200度20分焼く。

完成です!
のり塩味が絶品!放置で簡単なのにジューシーで美味しいですよ。

作るポイント

※生焼けの場合、追加加熱して下さい。

保存期間

【冷蔵保存】2〜3日

【冷凍保存】1ヶ月

冷凍保存方法

保存袋に入れ保存

使う時はレンジで加熱し、お弁当のおかずや忙しい日のおかずの1品に利用しています。

作り置き弁当注意点

お弁当に詰める時は、食中毒予防に気をつけ、作り置き(冷蔵、冷凍)はよく加熱し、冷めてから蓋をしてください。

冷凍おかず、作り置き、冷凍弁当

朝を楽にする冷凍!冷凍しても美味しいレシピを発信

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