Yahoo!ニュース

おうちパスタがお店の味に!「おいしすぎるパスタ」

はなおうちごはん研究家

こんにちは!

インスタグラムで「キッチンが楽しくなるレシピ」をお届けしているはなです。

今回お届けしたいのは何度作っても
「これ、本当に自分で作ったんだっけ?」と思うくらいおいしく作れる
絶品パスタのレシピです。

トマトとオイルサーディンのパスタ
トマトとオイルサーディンのパスタ

簡単に作れて本格的な味の仕上がります。
パンとの相性も抜群!
ぜひ、一度作ってみていただきたい一品です。

材料

パスタ▷100g
にんにく(刻み)▷1片
オリーブオイル▷大さじ1
白だし▷大さじ1/2
オイルサーディン▷40g
パスタの茹で汁▷大さじ3
ブラックペッパー▷適量
(サルサトマト)
トマト▷1個
にんにく▷小さじ1/2
レモン汁▷小さじ1/2
オリーブオイル▷小さじ1/2
塩、ブラックペッパー、タバスコ▷適量

作り方

①トマトは角切りにしボウルに入れ、にんにく、レモン汁、オリーブオイル、
塩、ブラックペッパー、タバスコを加え、全体を混ぜる。
ラップをかけ冷蔵庫で数時間おく。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを入れ香りがしてきたら
トマトを炒める。オイルサーディンを入れ一緒に炒め、一度火を止める。

③袋の記載通りパスタを茹で、フライパンに再度火を入れお湯を切ったパスタを入れる。
茹で汁、白だしを加え全体を炒める。

④器に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。

まとめ

実はこのレシピ、ヒントになったのはインスタグラムのフォロワーさんの声でした。

家族みんなでおいしい絶品「タコライス」
のレシピのトマトサルサをパスタにして食べてみます!
というメッセージをいただき「おいしそう!」と思い、レシピにおこしました。

シンプルな工程ですが、本格的な味に仕上がる!
先日、夫とおうちランチをしたときに作ると「これ、お店の味!おいしすぎる〜!」
と大絶賛してもらえたので、大切な人とのおうちごはんにもおすすめの一品です。

「おうちで作るパスタがなかなか上手に作れない」そんな方にもぜひ一度作ってみていただけると嬉しいです。

それでは、引き続き「キッチンが楽しくなるレシピ」をお届けしていくので
また、覗きにきていただけると嬉しいです。

おうちごはん研究家

おうちごはん研究家=おうちごはんをいかにおいしく楽しく作れるかを日々研究している主婦!です。そんな私が「ぜひ、作ってみて!」と心から届けたいレシピをお届けしています。おいしい料理を作る何よりのコツは”楽しくお料理をすること”憂鬱なお料理が楽しくなる!そんな仲間とたくさん出会えたらいいなと思っています。(総フォロワー14万人のinstagramを運営中)

はなの最近の記事