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【東京・令和に進化した今人気のプリンはコレ!】スイーツ王子がおすすめ!プリンの最新トレンドを紹介!

いでくんスイーツ王子/インスタグラマー

まいど。スイーツ王子 いでくんです。

王道スイーツの1つとして不動の人気をほこる「プリン」。
卵・牛乳・砂糖で作るシンプルなものゆえ、その楽しみ方は無限。
チョコレートやマンゴーといったフレーバーものから、
フルーツやクリームなどデコレーションを変えるだけで様々な表情をみせる。

そんな「プリン」が令和の時代に劇的な進化を遂げている。
今回はそんな「進化形プリン」を紹介していこう。

昔ながらの王道スイーツが令和モードなスイーツアートに。
インターコンチネンタル東京ベイの「プリンアラモードパフェ」

インターコンチネンタル東京ベイでは、贅沢に7種の旬のフルーツとサクランボをイメージした艶やかな飴細工をデコレーションされ、昔ながらのプリンアラモードを現代風のパフェにアレンジされた「プリンアラモードパフェ」が美しい。六層仕立ての構造で、食べ進めるごとに味わいと食感の変化を楽しめ、食べ応えがある満足感あふれる。少年の頃のご褒美だったプリンアラモードが、大人のご褒美パフェに進化したのだ。

桃を割ると元気な男の子!ではなくかわいいプリン。
まるで桃太郎な、TSUBASA COFFEEの「プリンアラもーも」

どんぶらこ、と川から流れてきた桃をぱかーんと開けると、あら。かわいい。小さな男の子。ではなく、小さなプリンが。そのかわいいプリンは、プリンアラモードならぬ「プリンアラもーも」と名付けられたそうな。
なんて、おとぎ話のように語りたくなるこちら。ぱかーんと割るとこんな感じ。

みずみずしい桃に、黒糖カラメルが絶妙なプリン。傍らにそえられた塩ミルクアイスも名脇役。シャレがきいたネーミングとビジュアルも、お味はちゃんと期待を裏切らない名作です。

その神々しい姿は唯一無二。衝撃の真っ白いプリン。
プルミエメの「白のロングプリンアラモード」

お米をたべて育った鶏の「白い卵」をつかった、細長いフォルムにこだわりアリな固めプリン。プリンを主役に、脇役には季節で変わるフルーツとソルベ。そして、キャラメルソース、オリーブオイル、塩で味の変化を楽しめる、ここでしか楽しめない唯一無二のプリンアラモード。

モンブランをのせて宙に浮いた個性派ビジュアル。
古民家で楽しめる木花日和の「空とぶプリン」

そのビジュアルだけでなくお味の方にも定評のある、都内のプリン好きからは多くの支持を集めるお店のプリン。かわいいパフェグラスには王道の固めのプリン。そこに季節によってデコレーションが変わるのだが、写真は抹茶のモンブランクリームを帽子のように被った空とぶプリン。

スイーツ王子/インスタグラマー

自ら撮影した美しい写真で綴る、関東・関西を中心とした全国のスイーツやグルメに特化したSNSが多くのフォロワーに支持され、SNS時代の「スイーツ王子」としてテレビやWEBメディア、イベントへ出演。飲食店のメニュープロデュース、ファッションブランドや音楽イベントなど分野を超えた食のコラボレーションコンテンツのディレクション、高校や専門学校など教育機関での講演、タレントやモデルなど著名人へのケータリングなど、食の分野を軸に多方面で活動するクリエイター。

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