<母の日>プロがチョコレートで作るカーネーションの作り方 ケーキが華やかになるデコレーション!
皆さんこんにちは!
「チョコレート食べてますか?」
今日はお店でも一番人気といっても過言ではない
ケーキを華やかにするチョコレートデコレーションのテクニック
<カーネーション>の作り方をご紹介します
たった1つの材料で出来ているんですね
今回は色の為に2種類使いましたが、、、そう削るだけです!
ちょっと難易度☆☆☆星3つですがぜひ覚えてくださいね
材料
◆チョコレートカーネーション
ルビーチョコレート 100g なければイチゴチョコレートとか色が赤ければOKです
ホワイトチョコレート 20g
溶かして伸ばすだけなのでどのチョコレートでも同じように出来ます
作り方
①2種類のチョコレートをそれぞれ溶かす
②ルビーチョコレートを大理石の上に薄く流す、その上から白いチョコを流し固める 白を入れているのはマーブル模様にする為でルビーチョコレートだけでもOK
③ある程度固まったらパレットで削り取る
④大きいものと小さいものを削り取ってケーキにデコレーションすれば完成
詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね
☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!
なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。
ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。
執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
(チャンネル登録者数7万人)
<注意>
使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください