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<母の日>プロがチョコレートで作るカーネーションの作り方 ケーキが華やかになるデコレーション!

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さんこんにちは!

「チョコレート食べてますか?」

今日はお店でも一番人気といっても過言ではない

ケーキを華やかにするチョコレートデコレーションのテクニック

<カーネーション>の作り方をご紹介します

たった1つの材料で出来ているんですね

今回は色の為に2種類使いましたが、、、そう削るだけです!

ちょっと難易度☆☆☆星3つですがぜひ覚えてくださいね

材料

◆チョコレートカーネーション

ルビーチョコレート 100g なければイチゴチョコレートとか色が赤ければOKです

ホワイトチョコレート 20g

溶かして伸ばすだけなのでどのチョコレートでも同じように出来ます

作り方

①2種類のチョコレートをそれぞれ溶かす

②ルビーチョコレートを大理石の上に薄く流す、その上から白いチョコを流し固める 白を入れているのはマーブル模様にする為でルビーチョコレートだけでもOK

③ある程度固まったらパレットで削り取る

④大きいものと小さいものを削り取ってケーキにデコレーションすれば完成

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数7万人)

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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