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こねない&卵なし&バターなし!味は最高!めんどくさがり屋さんの為の簡単ふわもち食パンの作り方

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べてますか?」

今日はおウチで作る『こねない食パン』の作り方を紹介します

卵もバターも使いません、なのにふわふわもちもちで美味しい

なんなら専用の型もいりません、パウンド型で代用しました

夜生地を作っておけば次の日の朝に焼きたてパンが食べられます

誰も教えてくれない本には載っていない失敗しない作り方を

動画を使って詳しく公開します

>>材料 こねない食パン

7.5×17×6cm パウンド型1台分

強力粉 160g

塩 3g

グラニュー糖 5g

ドライイースト 3g

ホワイトチョコレート 30g

水 110g

生クリーム35% 30g

※型用オリーブオイル 適量

>>アレンジ情報

・生クリームがない場合は牛乳ではなく水に置き換えてください

1晩寝かさずにすぐ焼きたい場合もこちらの動画の作り方を参考にしてください

・生地を抹茶味にする場合薄力粉の一部を抹茶1-10%置き換え

・生地にバニラやシナモンなどのスパイスを入れるとリッチな味わいに

・ドライフルーツやチョコを包んでも美味しく出来ます

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

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なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

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執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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