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おうちで作る専用レシピ!!もっちり米粉のカヌレの作り方をご紹介します!

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は外側がカリッと仕上がるカヌレ

しかも米粉バージョンを紹介します

小麦粉が苦手な方も必見です、そして時短で簡単に作る方法のご紹介です

〇早速レシピを見ていきましょう!!

>>材料 米粉のカヌレ12個分

牛乳550g

無塩バター40g

きび糖160g

卵2個

米粉 120g

※型用のバターとはちみつ 各5g程度

250予熱 24060分〜(ふちにしっかり焼き色がつくまで)

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

>>アレンジ情報

・ご家庭のオーブンだと火力が弱いので天板ではなく網の上など

 下からの熱が入りやすいようにした方が綺麗な焼き色が付きます

・ラム酒やウィスキーを加えると高級な香りに仕上がります

・キビ糖はグラニュー糖に変更可能

・卵のサイズは気にしなくて大丈夫です、動画はLサイズ

・米粉の下記おすすめ材料のもので作りました

 水分量が違うので近しいもので作ってください

・ココアを一部加えればチョコカヌレになります

・牛乳に抹茶を加えて抹茶カヌレも可能

・牛乳にスパイスや紅茶を入れるのもおすすめ

・無塩バターを発酵バターに変更するとコクが出ます

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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