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時短で作れるキッシュの作り方を紹介します、アレンジも自由自在で作りたくなるポイント満載

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は私の大好きなキッシュをお家で簡単に作れるようにアレンジしました

ベーコンとほうれん草と玉ねぎのシンプルな組み合わせ

チーズを少しこだわるだけでおいしく出来ます

今回は土台を簡単に作るのでめちゃくちゃ時短です

味に妥協しない時短でぜひ作ってみてくださいね!

〇早速レシピを見ていきましょう!!

>>材料 キッシュ 18cmタルト型1台分

◆土台

とろけるチーズ80g

パイ100g

◆具材

ベーコン100g

ほうれん草80g

玉ねぎ80g

塩胡椒 適量

◆卵液

卵2個

生クリーム50g

牛乳50g

◆仕上げ

とろけるチーズ 約30g

任意:粉チーズ 10〜15g程度

250度予熱 240度10分〜(焼き色がつくまで)

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

>>アレンジ情報

・具材は量の目安を守れば自由にアレンジできます

トマトベースにしたりスパイスを加えたりアレンジ無限です

お肉じゃなくて魚ベースにしても美味しいですよ

・生クリームを豆乳に変更することも出来ます

・牛乳を全て生クリームだと少し濃すぎるので水で調整もおすすめです

・塩味を抜いて卵液で焼いてフランのようなバニラのお菓子にアレンジも可能です

・ブランデーなどお酒を少し入れると高級感のある味わいになります

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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